六年级年的作文
半睡半醒间,我感到应该已经是清晨了。我习惯性地听着窗外的声音,盼望着传来像是“百鸟大会”般的群鸟的鸣叫。然而窗外依旧没有响起那熟悉的声音,只有一只鸟儿失落地唱着悲伤婉转的歌,更多是呼呼开过的汽车和嗡嗡作响的三轮车电动机的声音。
我从床上爬起,走向阳台。
马路对面,是一块铺满碎瓦的地。那里,那里,曾经有三棵并肩生长的、几层楼高的大树,树上曾经有不下几百只的鸟栖息着。清晨和黄昏,鸟声啁啾,就像海上的波浪,一浪接一浪,浩浩荡荡。有多少个清晨,我被鸟鸣渐渐唤醒,悄悄地笑着,想着鸟儿一定在讨论昨天晚上做的梦,或是在开会的大厅里候场;又有多少个傍晚,我站在阳台远眺,看沐浴着金光的鸟儿一会儿整片飞起,一会儿又整片落下,像是集体逛公园。当鸟鸣响起,三棵树静静地矗立在那儿,伸长浓密的枝叶,迎接着鸟儿们,他们就仿佛就是鸟儿们的母亲,显得格外亲切,格外自豪。
但是现在,这里只有一棵树,一棵孤独的、光秃秃的树。它再也不能供鸟儿栖息,也不能为鸟儿庇荫,更不能帮鸟儿遮风挡雨。只有它身躯上缠绕的藤蔓陪伴着它,听它讲述过去的故事。
因为,那年冬天的寒潮让三棵老树不再焕发生机。不久,大树脚下的那几幢温馨可爱的小楼也被推土机推倒了,只留下一片废墟,风一刮,就扬起浓密的灰尘,蓝色的天空也被这灰土遮蔽了。
那悲哀的鸟鸣又响起了,我急忙寻找那孤独的歌唱者。
但那鸟鸣声逐渐随风远去了,树的翠绿消失了,更不见鸟的影子,只看见一片碎瓦地,一片灰灰的天。