香港黄金海湾的海是那么蓝,蓝得各种各样,而不同时间的海蓝得不一样,给人的感觉也不一样。
白天的海蓝得透亮、蓝得可爱、蓝得清爽、蓝得透人心脾。海风吹来,亲吻着人们的脸颊,海浪打来,抚摸着人们的脚丫,给人一种小清新和快乐的感觉。阳光普照在蔚蓝的海面上,波光粼粼,就像在海面铺满了一层鱼鳞。大人和小孩在海滩上堆沙堡,打排球,追逐打闹,这美好的一切都被大海看在眼里。
落日的海蓝得失落、蓝得疲惫、蓝得依依不舍。大海被落日的阳光照射的金灿灿的,似乎给海披上了一件金色的蚕丝外套。美丽的晚霞和金色的大海似乎连成一体,一望无际。给人留念忘返,久久不想离去的感觉。
夜晚的海蓝得忧伤、蓝得悲痛、蓝得想掉眼泪。银色的月光照满海面,海上银光闪闪,就像大海长满了白发,苍老了许多岁一般。寂静笼罩着这座海湾,当人们看着这片海时会忍不住回忆起那些令自己伤心的人或事,眼眶里不知不觉就泛起了泪花。
海是千变万化的,海不同时间的颜色、给人的感觉更是千变万化的。海会给你清新快乐,给你依依不舍,也会带给你忧伤。海是如此的多姿多彩,令人回味无穷。