人的一生是不同的:有的自诞生以来锦衣玉食、不愁吃喝;有的穷困潦倒,辛辛苦苦攒下半辈子的钱,依旧买不起房、买不起车……上帝还是眷顾他们的,这不,派来了一辆神奇的车……
一大早,早起晨练的人们发现不远处停了一辆崭新的汽车。好奇的人们‘呼啦’一下围了上去,这时,响起了一个机械般的声音:欢迎来到幸福号班车,请上车!说完,车门‘哗啦’一声打开了,几个胆大的年轻人走了上去。顿时,惊呆了:华丽而又舒服的软座井然有序的排列着,食品区各式各样地食物、饮品、水果应有尽有。先前那机械般的声音再次响起:幸福号班车可以开往任何地方,无论是过去还是未来。但是,要注意千万不可以贪婪成性,否则,班车会永远消失还会带走贪婪人类的幸福。几个胆大的年轻人听完后,转身叫其他人上车并一字不漏的转述那声音的警告。
消息传播到一位久病多时的老人那里,他知道自己没多少时间了,就让儿子用轮椅将他推上了神奇的班车,满足他最后一个心愿。在欢乐、祥和的氛围中,完成了他最后一次旅行。他带着满足的笑容去了天国……
如果,世上真有这样一辆车,你会怎么做呢?