秋去冬来,天气越来越冷,很多候鸟都飞往南方过冬去了。不知从什么时候起,我们教室里来了几位“不速之客”
小麻雀。这几只小麻雀的身子长得又娇小又灵巧,尾巴总是向上翘着,上下不停地摆动。它玛瑙似的小眼睛机警地巡视着四方,一旦发现危险情况,就会忽地飞起来。
我们的教室在二楼,房顶是木制结构的瓦房,在檩条和木板之间有些空隙,不大不小正好能容下几只小麻雀。每天都会有几只小麻雀在我们的头顶上飞来飞去。它们一会儿站在防盗窗的铁栅栏上,用那圆圆的小眼睛好奇地打量着正在学习的我们;一会儿优雅地立在电灯上荡秋千,一刻也不安宁。
每当小麻雀拍打着翅膀在教室里乱飞的时候,房顶上会落下一些灰尘,而这些脏东西都落到了课桌上或同学们的头上。小麻雀还有一个最让人头疼的行为——随空大小便!这看似可爱的小麻雀仗着同学们对它们的宠爱,在教室里为所欲为。不管在哪儿,只要它们忍不住,就会从空中落下来一坨“宝”,而我们班不少同学都被这从天而降的“宝”给砸了个正着,气得同学们忍不住对小麻雀破口大骂。可这又能怪谁呢?教训小麻雀吧,它们又听不懂,只会越来越放肆。
当然,小麻雀也会时不时地唱首歌,为我们缓解一下学习上的压力。在课堂上它们一展歌喉,为同学们高歌一曲,也为我们紧张的学习生活增添了一丝乐趣。
小麻雀在教室里待了也有几天了,我感觉如果哪一天课堂上真少了它们那调皮捣蛋的身影,还真有些不习惯呢!