寒假的时候我在淘宝买了一件呢大衣,花了一百三,我觉得有些贵,但是妈妈还是执意给我买了。
收到货的时候,打开一看和图片一样,穿上也很漂亮。
妈妈向来节俭,六七年前的衣服她都放在柜里,可以说柜里很多衣服,后来她终于下了决心把以前的衣服扔掉一些。
妈妈其实也是爱美的,哪里有不爱美的人呢,妈妈觉得以前的衣服都过时了,想要一件流行的。但是她又不舍得花钱,她决定在淘宝买。我也帮着她看,但是差评很多,我让妈妈买跟我一样的那个,而且现在还降价了。
妈妈答应了,但是过了好多天,都没有买,我忍不住问妈妈怎么没买,妈妈说太贵了。我对妈妈说,你舍得给孩子花钱,怎么不给自己买一件喜欢的东西呢。妈妈又一次答应了。
但是到现在也没有买,妈妈舍得给家人,却不舍得给她自己买好的东西。我这个做女儿的看到她这样心里不免有些心疼她。我会听妈妈的话好好学习,能有一份稳定的工作,好好的照顾妈妈。