六年级年的作文
在浓浓烈烈的夏过后,秋姑娘就悄悄走来了。她披着金黄色的纱衣,眼里闪烁着的是落日的光芒,是天边的云霞。凡是她所到之处,都溢满了丰收的喜悦。秋天是个收获的季节,春之种,夏之生,冬之藏都不如她美妙。秋姑娘是最美的。
如果你不相信秋姑娘的美丽,那么你就走出屋子,去看看屋外的世界吧。秋姑娘藏身于世界的每一个角落,她的脚步所到之处,无不荡漾着秋之神韵。金黄的落叶在空中飞舞,如蝴蝶一般舒展着自己的身躯。是啊,他们在碧绿的树枝上生活了两季,也看着自己身旁的蝴蝶、小鸟飞了两季。他们做了两季的飞翔梦,终于在他们生命的最后一刻得以实现。虽然他们终究还是要落到地上,但他们是含笑离开的,因为他们知道,自己的离去是为了新的醒来,在新的一年里,更多碧绿的新叶会接替他们的位置,他们的生命会活在一代代的新叶子中,生生不息。
倘若你觉得秋风扫落叶的情景太过萧条,就去看看果园吧。在那里有着一片片美丽的景色,处处洋溢着丰收的快乐。苹果如一个个小灯笼挂在树梢,准备映照漆黑的夜晚。石榴毫无顾忌地张开了小嘴,露出了婴儿般的笑脸;他们又如一只只娇嫩的小拳头,在充满了果香的风中摇晃,轻轻捶打着你。除了接受他们温柔的捶打,你暂时还没有任何办法。还有那一只只黄澄澄的梨子,多么诱人!在凉爽、清香的秋风中,你可以清楚地看到,所有的水果都晶莹剔透,闪烁着明亮的光。这时你会禁不住想:秋天的果园有着无法言说的美好,它是多么的美妙!
在果园的远处,还有着一片片麦田,金黄的麦浪闪着光,在微风下一摇一摆。农民在其中欢笑,庆祝今年的好收成。在蓝蓝的天空下,在迎面扑来的微风中,你会由衷地想:秋天的麦田多么美好,秋天的世界又是多么美妙!
这只是秋天的三个情景而已,秋天是那么美妙,令人心旷神怡。秋姑娘为我们的生活带来了快乐,她是多么善良。我们每个人身边都有秋姑娘的影子,如果你想真正认识她,了解她,就去认真找找看吧!