六年级年的作文
今年的夏天特别善变,忽冷忽热,忽晴忽雨,已经好几天是酷暑了, 空气很闷,快让人窒息了,我的心情也变的很烦躁,躲在空调里不想出去。
下午,天色暗了下来,灰色的云朵聚集在上方,可是天气依旧闷热,抱着一本书坐在树下,好像自己的心情随着善变的夏天到来也变的很暴躁,每天都没有心情读书,也不喜欢看书了,放弃了自己最喜爱的东西,整个人都变的郁郁寡欢。一丝凉风拂过脸旁,抬起头看到了绿油油的树叶,什么时候树叶长的这么茂盛了?青绿色在灰茫天空的衬托下显得更深了,就像一幅水墨画,浓淡交替。
看着来来往往的人群,生活忙碌的就像一根线,越绷越紧,然而我的那根线终究还是在这个夏天断了。突然间不知所措了,迷迷茫茫的过了一个月,我一直在想怎么把这根线连接回去,却忘了很多时候放下是最好的。
傍晚我在校园散步,突然打了几个空雷,狂风肆意的刮着大地,发泄着它所有的不满。我在风中奔跑着,因为风的阻力,我被重重的摔倒在地上。看着嫣红的血珠,我在风中大声的叫喊,像个疯子发泄所有的不满。一直压抑的情感瞬间就爆发了,就像这场雨来的那么快。享受着这漂泊大雨,突然间豁然开朗,一切都已经过去了,看到天边的彩虹忽隐忽现,风雨过后的世界才是最美的。站在阳台看着学校的树木,风雨过后,你们是否更加坚强?
六年级年的作文 篇3
人一生会碰到许多陌生人,但是,令我至今难忘的是那背影,是那人。
那天早上,妈妈出去给外公汇过生日的钱,临行前叮嘱我让我把家里的废品卖了,不然就堆成山了,正在写作业的我随口应了一声“哦”。做完作业,我看书看得正入迷,忽然听见一阵叫卖废品的声音,那声音沙哑,沧桑。我想起妈妈嘱咐我把废品卖了,便立马跑到窗口大叫:“老爷爷,老爷爷,卖废品,卖废品!”那老爷爷听完便转过身来径直走上我家楼上。我把废品拿出来,老爷爷称了称,说:“八块钱。”我欣喜若狂,帮老爷爷把废品提下楼去。过后,我在看书,忽听见刚才那沙哑的声音:“小姑娘,快下来,快下来!”我心中不免有些疑惑:不是已经收了废品了吗?于是,我带着疑问下了楼。下楼之后,老爷爷从怀中掏出一块表,问:“小姑娘,这是你家的吧,从你家的废品里找出来的。”我一看:那不是爸爸找了好久的那块表吗?我连连点头说是,老爷爷把表还给了我,我还没接过表,立马飞奔到楼上,取出一瓶酒和很多食物,然后下楼拿给老爷爷,老爷爷接过食物和酒,点了点头,便走了。他的背影消失在阳光中,我望着那背影,心声崇敬······
就是这样一个老人,让我难忘,我要学习她是金不昧的精神!