星期六,是个特殊的日子,我们全班将接受特级教师姜老师的指导。在前一天晚上我就激动得睡不着觉,脑袋里就一直在想明天的课将是怎样的。
来到教室,同学们兴致勃勃地背书,但我的思绪却不知飞到哪里了,真想这堂课早早地开始。来到舞台上,观众席中坐满了老师,我的心不由得紧张起来,可姜老师说了一句:“放松,同学们可以互相聊聊天。”我看了看姜老师的脸是多么的和蔼可亲,心想:特级教师就是不同,在这种情况下一点也不紧张。
开始上课了,姜老师讲课绘声绘色,引人入胜,我好像就是《东施效颦》中的一个人物。当老师问道:“东施的街坊邻居看到东施这个样子肯定会去劝劝她的。同学们请选择一个人物写出她(他)对东施说的话。”我在纸上写道:西施那是自然的美,而不是刻意去模仿的……写到这姜老师凑到我的耳边说道:"写得不错。"听了这句话,我的心里喜滋滋的,心想:能得到特级教师的夸奖,真是难得啊!我便脸上含着笑容,十分自信地写了下去:只要是自然的美总是最好的。
一堂课的时间总是短暂的,下课了,我们依依不舍地说了:"老师再见!"离开了舞台。我真想让这节课永远不结束。