今天中午,我吃完午饭,由于最近学习比较紧张,我想轻松一下,正准备出去玩会。不料,妈妈抓住我,说:“夏榆涵,你还不去上课?何雨馨……”还没等妈妈说完,我抢过妈妈的话,不好气地说:“你不要老是将我和何雨馨比嘛!张口闭口都是她,她什么都好,学习第一,又会弹琴……你烦不烦嘛……”妈妈的脸色严肃起来,说:“我没有将你和她比嘛!叫你去,你就去,少罗嗦!”
这时,本来心情就不好的我压抑着即将爆发的感情说:“我不!她1:10分走,我才不勒!我偏要1:15分走。您时时刻刻‘何雨馨’,下辈子我如果不认识她,都记得住这个名字了!”妈妈的一听,声音越来越大,对我吼道:“我就要让你和何雨馨比了呢!人家又乖又听话,你呢,是又懒又不听话,成天跟我顶嘴……”听到这句话我的气就不打一处来,对她咆哮到:“她好,你咋不要她做你女儿嘛!”说完还得意地冲她做鬼脸,吐舌头。妈妈气得的脸红一阵青一阵,几次张嘴,却什么也说不出来。突然我心中掠过一丝害怕,转身怒气冲冲地跑出了家门。
走在上学的路上,我的心总无法平静,刚才的怒气早已荡然无存,却升起一丝丝愧疚,又有好些的失落……就像心中打倒了五味瓶。如果我真的不是妈妈的你女儿,我就只好流落街头了。妈妈我真的想您说:“请您不要把我和别的孩子比,他们优秀,我一样出色,我是世界上独一无二的夏雨涵,我会是一个值得你骄傲的孩子!”