鞋子总是一双一双的,有谁见过鞋子一只管一只,两只鞋子互相不理谁的吗?有,一双鞋子就发生了这样的事。
一家商店里,有一双非常华丽的鞋子,价格昂贵。有一天,一位非常有钱的人买下了它。在一次晚会上,主人想穿着它去参加晚会,于是叫仆人去把它拿来,可过了好久仆人还没来,她走到鞋柜一看,发现两只鞋子在跳,后面追着那个仆人。好不容易,仆人捉到了一只鞋给主人穿上,又忙着去捉另一只鞋,可不巧,那鞋挣脱了主人的手,又逃了。主人连忙去找来好多人,大家都进入到了捉鞋中。
终于,鞋子累了,人也累了,大家都一动不动地坐着。这时,一个仆人扑上去死死地抓住了鞋子,送到主人手里,主人以很快的速度穿上,这下鞋子被踩住,没法逃了。两只鞋子相互对着,很不舒服,当主人想走时,鞋子不肯,主人怎么也抬不动,没办法,晚会快迟到了,主人只能换双鞋子。
晚会回来,主人发现两只鞋子不见了,又命令大家找。发现一只在沙发上,还有一只呢,在床上。它们不愿意呆在一起,唉……