天空像是被一块墨色的布给遮住了,厚厚的云层间透不出一丝光亮。风在怒吼,雨以咆哮的姿态降临大地。
我踉踉跄跄地跟随着父亲的脚步,边跑边抬起头来,看向父亲那张布满雨水的脸。
十分钟前,我刚上完素描课,正准备走路回家时,昏暗的天空中,忽然出现了一道刺目的白光,它出现的刹那,那些毫无生气的色彩,瞬间就被狠狠地撕裂开来,仿佛能够从裂缝当中窥探到另一个世界。
与闪电一同而来的,还有雷声与暴雨。我有些不知所措地站在原地,目光穿过大门,看向那已成了水帘——这下完蛋了。我叹了口气,看来得淋雨回去了。这么想着的我,前脚还没来得及跨出门口,后脚就已经跟不出去了——我看见了我的父亲。
突然出现的父亲,让我彻底傻了。他的制服已经湿透了,湿嗒嗒地黏在身上,雨水让平时很英武的他看起来有些狼狈。他来干什么?我在心里质问。他却没说什么,不理会脸色有些难看的我,上前一把抓住我的手臂,把被雨水浇得冰凉的外套盖在我头上:“回家!”他只说了两个字。
我们穿行在“瀑布”中,其间,我艰难地抬起头,看向他,他把外套撑在我头上,制成一个心理安慰作用大于实际作用的雨伞。借着商店橱窗里透出来的昏暗灯光,我在这时却看清了父亲脸上的皱纹,那些我平时似乎从来没有注意到的皱纹。我的思维发散出去,回神后,此时猛然发现,父亲好像从冲进雨里就一直保持着这样的姿势。好像有什么热热的东西从眼睛里出来了。我这样想着。
抬起头,不争气的眼泪,终究还是把这幅画面模糊了呢。