瞧,她身着一套淡蓝色运动衣,脚上穿着双白球鞋,白暂的娃娃脸上架了一副协调的黑框眼镜,一头乌黑发亮的头发在脑后梳成一个利索的马尾,你一定想不到,她,是我们的老师。说起她,可是个不折不扣的`80后,大学毕业后,就到学校里做了实习老师,与其说她是个老师,倒不如说是个平易近人的大姐姐来得贴切,平日里,与班上的同学打成一片,已乎没几个同学不喜欢她,连外班同学也不例外,每次和死党聊起自己班的老师,总是招来她羡慕的言语:“真不知你是到那里交的好运,竟然有这么好一个老师来教你,比起我们班那个不尽人情的老古董,可真是天壤之别了。”在学校里,我们遇见她,当然得毕恭毕敬地问好,可到了校外,见到她,直呼其名她也不见怪,谁叫她既是我们的老师,又是我们的朋友呢?
别看她平时像个贪玩的大姐姐,讲起课来可是一点也不含糊,我们班的成绩排名,她可是占了不少功劳,即使有同学考试失利,她也仍然会走到他桌前,好好地鼓励他一番。有一次,有两个同学在课堂上,不知怎么,竟然大打出手,她忙上去拉开正在气头上的两人,有一个气昏头的甚至还出言顶撞她,她的脸色顿时气得发白,但还是咬了咬牙,忍住了,下课后,她把两人叫到了办公室,“真是的,这两个家伙,老师该给他们点颜色看看!”“就是,明明自己不对还那样!”同学们议论纷纷,那两个同学从办公室走了出来,又和好如初了。同学们不禁心里一震:难不成,老师真还有化腐朽为神奇的能力?说她是老师,她更像是个和蔼可亲的好姐姐;说她是姐姐,她也说的上是个尽职尽责的好老师。嘿!真是个“不像老师的老师“!