某一个星期天,我和振文、群力、家宁、炎杰、建麟、震鋆等朋友去“秘密基地”打蛋窑。
我们打蛋窑之前进行了一番周密的准备工作,先是在“秘密基地”挖土坑,坑挖好后我们回去准备了一些打蛋窑时要用到东西:鸡蛋 个,水 瓶,纸巾 大包,打火机一个。等我们把这些都准备好了,便赶往“秘密基地”开工。
我们先是去收集更多的木材及干草,我们先往下面铺一些干草,上面铺一些木材。后用打火机把干草给点燃,等点燃的干草把木材给烧起来的时候,便开始往坑里扔木材。我们有几个人在收集木材,有几个人在控制坑里适量的木材,有几个人在那边把鸡蛋给包上一层再放入水中浸一下,再涂上一层泥土。这涂上一层泥土的鸡蛋像一颗颗土球。我们就等木材燃过后,有了火炭的时候就放鸡蛋,经过几十分钟的努力,坑里的木炭差不多了,我们立马把坑里的火给熄灭了,赶紧往里面放鸡蛋,再把坑用土给掩了。
大约过了一多个小时,我们才把鸡蛋给挖出来。他们的鸡蛋都是半生不熟,唯独我的鸡蛋熟透。我们吃着鸡蛋,每个人都乐颠颠的,“秘密基地”里充满快乐的空气。
这次打蛋窑可真好玩。