春天来了,青青的草儿撒落在小河的两岸,野花在河滩下争奇斗艳,不时散发出阵阵芳香;一群群鸭子在水中嬉戏、觅食……
小草探出翠绿的小脑袋,深情地望着雪花凋谢。你看它们,有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。小草虽然身小力薄,但生命力却是那样顽强,这不禁使我想起唐代诗人白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。在绿色的草坪上,孩子们追逐着,欢笑着,青年人捧着书读着,绿色的风为他们轻轻地翻着书页……
杏蕾听见成群的小蜜蜂“嗡嗡嗡”焦急的叫声,急忙扯掉紫色的头罩,咧开粉红的小嘴,露出又尖又细的小黄牙,笑着,笑着……
瞧,春神摇一路绿色的铃,踏一辆绿色的车,驮一车绿色的梦来了!春神穿上绿色的鞋,踏响了琴键,于是农民开始播种希望的种子,他们挥动着手里的红缨鞭,吆喝着耕畜,在那吆喝中,饱含着多少希望啊!他们在盼望着种子快快发芽,快快长大,快快成熟。为了不辜负农民的希望,春神的手指又扣响了雨的丝弦,沙沙的小雨弹绿了田野,绿了草地,绿了杨柳,绿了万物,绿了希望……