六年级年的作文
在周末的家庭大扫除中,我在我书柜的角落里找到了一个“童年回忆”——我一年级的笔袋。
这个笔袋的长有20厘米,宽有7厘米。一共有两层,第一层小小的,用来放收到的班费,就像一个“存钱罐”;第二层有第一层的3倍大,是笔袋的“肚子”,用来放笔是最适合不过了;旁边还有一个“小鼻子”,就是笔袋旁手提的袋子。
你知道吗?它可漂亮啦!穿着一身粉红的裙子,一个米妮的图案在“裙子”中央跳舞,好像一边跳,一边在说:“好好学习!天天向上!”米妮的后面还有许多高高低低的粉线条,就好像是音乐的音量,看着这些高低错落的线条,耳边仿佛听见了优美的乐声。
它还有这样一段来历:那是升一年级的暑假,爸爸的同事来我家,有一个叔叔就把这个笔袋送给了我,刚好我升入小学后能用的上,同时也希望我努力学习。现在,我再次看到这个笔袋时,眼前又浮现出那个画面:叔叔从他的包里掏出一个崭新崭新的笔袋,我第一眼就喜欢上了它,它的拉链上有一个亮晶晶的“水晶”,漂亮极了!
“小笔袋,还记得吗,你曾是我的小助手呢!”每当我写作业时,我总是将笔袋“肚子”里的铅笔、橡皮、直尺拿到我桌上来,方便我随时都能找到工具;每当上专用教室的副课时,它又会将自己的“长鼻子”伸到我手边,方便我携带;每当我拿到班费时它又会主动打开“存钱罐”,让我把钱放进去。如今,取代它的是更高级的密码文具盒,不仅容量大了,也保险多了,远远比这个笔袋实用的多!可我依然不会忘记这可爱的笔袋,因为它也是我童年的美好回忆。
现在这个笔袋当然没有以前漂亮了,米妮早已被刮掉一半,拉链上亮晶晶的“水晶”也没有了,再打开拉链看看,笔袋的里面都是铅笔头涂过的痕迹,就像蒙了一层黑纱,灰不溜秋的,再也没有了以前的光彩,可笔袋陪伴我的时光却深深地印在我的脑海里。
这个笔袋是我儿时的伙伴,它不但漂亮,还能给我带来许多帮助,让我随时随地找到学习用品,虽然我现在不用它了,但我依然很喜欢它。