我喜欢八音盒,我和它自然就会有许许多多的故事,每个故事都像一个音符,如果要串连起来,那就是一首动听的歌。
七岁生日时,妈妈送给我一个八音盒。这是一个非常漂亮的八音盒,它的底座是一个方正的棕色小木盒,小木盒的顶层是蓝色玻璃板,整体看上去那小木盒就是一个玲珑的小舞台。舞台上的那只小兔子真的是栩栩如生,红色的小马甲在雪白的兔毛衬托下显得格外艳丽,那毛绒绒的长耳朵耷拉了下来,小脑袋也低垂着,一只小爪子紧紧地抓着小衣襟。看样子,像是做了错事儿被妈妈批评了,那样子又可爱又可怜。第一眼看见它,我就爱上了它。我轻轻地转动了按钮,一段悠扬的钢琴曲就飘了出来,我的心也跟着旋律飞扬了起来。
我对这八音盒简直爱不释手,无论走到哪里,我都要将它带在身边。那天,妈妈带我去梅溪湖公园看音乐喷泉,出发时,妈妈说看喷泉也顾不上听音乐,让我把它放家里,可我就是舍不得离开它一分钟,妈妈只好随我便了。真是没想到,在经过一条石子路时,我踩到了一个尖尖的石子上,一个踉跄,八音盒从我手里飞出老远,只听见“呯”的一声,八音盒在一块大石头上开了“花”。
一瞬间,八音盒面目全非了。那个小舞台变成了一滩木头和玻璃渣,小兔子那毛绒绒的耳朵一只破了口子,另一只只剩半截了。抓着衣襟的小爪子也离开了身体,断了的爪子正抓着地上的玻璃片……心爱的八音盒摔坏了!看着眼前的惨状,我的心也像被玻璃渣扎痛了一般。
没有了八意盒,我心中总是感觉空空的,我的快乐也好像跟着八音盒一块儿摔碎了,哪怕是看到“兔子”两个字都会想起那个八音盒来。有一个周末,妈妈非要我陪她去逛街。走到太平街时,我随着妈妈进了一家店子。刚进店门,我突然觉得眼睛一亮。“八音盒!妈妈你看,那不是八音盒吗?”我兴奋地叫起来。棕色的小木盒,还有低着头、耷拉着耳朵,穿着红色小马甲的小兔子——还真是一模一样的八音盒。我就像见到久别的朋友,把它抱在怀里,生怕它跑了似的。当我准备恳求妈妈买下时,妈妈早已站在收银台前了。真是知女莫如母呀!
再一次拥有了八音盒,我的快乐又回来了。每当我成绩进步得到表扬开心时,看到小免子挨批的样子,我马上告诉自己不能骄傲;每当我遇到困难焦躁时,一听到八音盒那悠扬的曲子,我就会立即得到灵感;每当我受到委屈郁闷时,小兔子身上的雪白和鮮红就显得更加靓丽了,看着它,我就慢慢舒爽开朗起来了。
我离不开八音盒了,我和八音盒的故事,可能是一个永远都不会结束的故事。