从我开学到现在已经过了三年了,这三年里有许许多多令我值得记忆的事情,但最令我难忘的事情还是在三年前发生的。
在我读三年纪的时候,我的数学期中考考了99分,我对这分数十分满意,而后的几个星期里我上课时不但不认真听老师讲课,和同桌说话,而且上课在抽屉里做小动作,还老是不按时完成数学作业。“分数”这一单元考试的前一天晚上,我不仅没有复习,还看电视、玩电脑,而其他同学都十分认真地复习数学。第二天早上我满怀信心地来到学校考试,考试时,我紧张地直流汗,后悔我昨天晚上没看数学书,而其他同学都十分放松。考试成绩出来了,我们班大多数同学都考了9 多分,而这次我却考了 多。下课时,老师把我叫道办公室里,我以为老师会狠狠地批评我一顿,可老师没有,老师和蔼地把我叫道她身边,语重心长地对我说:“有一句话是这么说的,骄傲是人落后,虚心使人进步,因为你期中考考了99分,你就变得飘飘然,才导致这次单元考试考不好,下次记住,不能太过于骄傲,懂我说的话了吗?”我看着我的脚尖,羞愧地点了点头。
之前的事情,我都忘了,但惟独这件事情像一道疤痕深深烙在我的脑海里。