我顿时变得兴奋起来,还暗暗庆幸自己先前没往回骑。否则,如此清新的乡野美景图就与我无缘了。
今天是阴天。没有灿烂的阳光,我虽觉得有些失落,但还是像往常一样骑车出游了。
正当我行在半道上,天空中飘下了细细的雨丝。雨丝飘落在我的肌肤上,我感到凉丝丝的。这么一来,我有些动摇了,想调头往回骑,可又觉得就这么半途而废很可惜,于是突发奇想——去前边看看夏天的乡野雨景究竟是怎样的。有了这个想法,我继续前行。瞧!那些在田地间辛勤劳作的农民并没因天上下雨而匆忙收工,有的在使劲挥动锄头挖地,有的在躬身清除杂草,有的在喷洒农药除害虫,有的在收割成熟的稻子……他们都在冒雨干活,我怎么能退缩呢?再细看!眼前还有那绿绿的青山、茂盛的草木、奔泻的河水……呵!一幅充满生机的夏季乡野美景图呈现在了我的眼前。我顿时变得兴奋起来,还暗暗庆幸自己先前没往回骑。否则,如此清新的乡野美景图就与我无缘了。我赶紧停下车来驻足观望,要美美地欣赏一番。