在蓝天上自由飞翔的小鸟,有着尖小的嘴巴,毛茸茸而可爱的身体,不断飞翔而美丽的翅膀。无拘无束的湛蓝的天空里任意翱翔。
我现在是一名要面对小升初的六年级小学生,天天眼前都是作业和习题,周末全是课外班。
我想变成一只自由的小鸟,因为我想通过自己的努力过上逍遥自在的生活,所以我要发奋考上好我想一一克服的中学,高中,大学。虽然学习这条路上障碍很多,但我想一一克服。
我好想变成一只自由的小鸟,没有了堆积如山的作业,不用再面对繁多的课外班和考试,不会有任何压力,消除所有的烦恼,没有了这些,剩下的就全部是快乐。这样多好,无拘无束,我只想变成一只自由的小鸟。虽然,我没有翅膀,不能飞上辽阔的的天空,去和白云打招呼,我有梦想在蓝天上飞翔,在大地上驰骋,有时我在梦里有了翅膀,飞上蓝天完成理想,有时我在心里默默地幻想……
我想变成一只自由的小鸟,在这个过程里,有哭有笑,有悲有欢。考试不好了,有伤心,好了就高兴,总之,为了变成一只自由的小鸟努力。
厚厚的数学习题被妈妈买回来了,爸爸的手中拿着一本一本的英语书。每次回到家,姥爷总是变玩样的给我拿来各种古文让我背。老师更是不断的给我们施加压力,总之,在这小学的阶段的最后一年里越来越紧张,犹如一车石头压在身上,让人喘不过来气来。体育课由原来的三节变成了两节,语数英的作业在一天天增多、考试增多等到,我们都已经倦了,虽然我们知道大人在帮助我们破茧成蝶,但为了有一天能变成一只自由的小鸟,为了能飞上蓝天,抛开所有的重担。为了能有美丽的翅膀,为了能飞上蓝天,我宁愿这样!