六年级年的作文
9月1日是开学的日子,说实话我有点不习惯,从轻轻松松的暑假到紧张的学业。我想大家都不会习惯吧!
9月1日的一大早就要起床了,起来的第一个念头就是我长大了。到了学校又有了第二个年头——开学了,要把自己最好的一面展示给老师们看。踏进六(3)班的教室,看到同学们在安静的看书,再也看不到同学三三二二地聚在一起谈论暑假过得怎样?
升到了六年级,烦恼当然也就随之增加了,比如作业多了,上课讲得内容也变的复杂了,有些题目要读上好几遍才能懂。
烦恼一:作业多。由于年级高了,所以接受新东西的能力也就随着年纪的增加也变的强了。接受能力强了,作业的量自然就多了。就拿这次双休作业来说吧,一到五年级双休日的作业,我到星期六就能完成 ,可是到了六年级,却要到周日上午才能全部完成。
烦恼二:上课内容变难了。下课了,有些同学在说上课内容变难了,为了不要惊动别人,我用自己最小的声音和同学交谈着。
烦恼三:作业题目难了。下课后,只要老师有布置作业,大家就开始动笔,但是有一部分同学不下笔,原来是还没有读懂题目,不知道如何动笔。
六年级的烦恼多。