双人夹背球
我们学校每天都会进行大课间活动。大课间活动就是在做完操后玩一些小游戏:如打篮球呀、滚铁丝呀、打羽毛球呀、切西瓜呀……真是丰富多彩呀!
今天也不例外,做完操后操场上就像煮开的水一样沸腾起来。我们今天的大课间活动是“双人背夹球”。它的规则是:两个人背对背把篮球夹在背的中间,一步一步地把篮球运回来。这个游戏要求两个人的脚步大小要一致,走的速度快慢也要一样。如果两人配合不好,篮球就会掉下来。
游戏开始了,先是由陆体强和袁晨阳两个人组成一组。随着老师“开始”一声令下,他们俩个人背对着背夹紧球开始向前运球了。他们俩人一会儿快,一会儿慢,一会儿横着走,一会儿竖着走,累得气喘吁吁,满头大汗,始终把球夹在终间,没掉下来。大约走了半个来回,由于他们俩脚步不一样球还是掉了下来。这时,同学们在一旁欢呼起来,开始为他们加油。他们二话不说捡起来向前走。最后,他们俩配合得越来越好,终于把球运到了目的地。
短短的二十分钟匆匆过去了,虽然我还没玩到,但是通过这个游戏使我明白了一个道理,我们做任何事情都要团结一致,这样才能取得成功。