今晚,在我们班爆发出了一场激烈的扳手腕争霸赛。
第一局,同学们都擦拳磨掌,奋力地举手,教室里一下炸开了锅,却是男生郑执毫大战女生,元柯燠。我脑袋一下子耷拉了下来,这实力也太悬殊了,元柯燠赢定了,因为她在体形和力量上都大占优势。比赛准备开始了,他俩的手握得紧紧的,老师一声令下,比赛便开始了。郑执毫手上青筋突然暴起,牙关紧闭,眼镜死死地闭着,左脚使劲往后蹬以支撑自己继续坚持下去。元柯燠起先似乎毫不紧张,保持淡定,但随着郑执毫一次一次从失败中挣脱出来,她开始紧张了,两人一起抖动。大家拼命地喊着支持者的名字,有的拍着手,有的站在桌子上挥舞着手臂,有的冲到了擂台前,大家都在为支持者助威。突然,郑执毫似乎有些坚持不住了,元柯燠手一按,就把郑执毫的手反扣在桌子上。虽然郑执毫最后输了,但他虽败犹荣,我们男生以他为荣!
第二局,虎背熊腰的马立振与身材瘦小的李易航打成了平手。
万众期待的第三局来了,王老师请大家寻找自己的对手。我想都不想,食指指向比我小了半个头的陈柏源。一找到他,我们就犹如两头喷出气的公牛,对立相视。真正的“殊死搏斗”已经开始了。我捋起袖子,心中有十二分的把握。老师一声令下,我就是出了吃奶的劲儿,陈柏源也不是省油的灯,我们两只手紧紧地握在一起,眼睛直视对方,好像随时都能喷出火光闪电。突然,陈柏源的力量猛了许多,我全身冒着腾腾的热气。在一刹那,陈柏源把我压了下去。
今晚,在这次欢呼的“争斗”中,扳手腕比赛结束了。