黄河是我们的母亲河,是中华民族的发源地,她哺育了一代又一代的华夏儿女。古往今来,许多文人墨客留下了赞美黄河的优秀诗篇,成为了我国文学史上的宝贵财富。但是,近年来由于人们不注意保护环境,黄河水出现污染,两岸乱砍滥伐的现象比比皆是,导致了严重的水土流失。因此,我们要保护母亲河。
黄河是因为它含沙量高,导致了河水变得混浊,这是因为黄河两岸乱砍滥伐导致了严重的水土流失,有些工厂不注意保护环境,把未经处理的污水排入黄河。所以,我们应该让环保部门治理一些工厂,让他们把排出的污水送到污水处理厂,经过处理后再排放或循环利用。我们也可以多植树造林,减缓水土流失。
让我们大家一起来保护黄河,保护我们的母亲河,待黄河碧绿之日,就是大家的欢喜之日,让我们给子孙后代留下一片碧水蓝天吧!