六年级年的作文
华富小学是我的学校,名头不大,也不甚华丽,门口的大石碑上刻着学校的名字,名字边便是一张不知被谁粘上去的海报。
进门右手边有一棵大大的木棉树,和教学楼一样高,似乎是因为自然原因,木棉树向西倾斜,给人一种摇摇欲坠之感。每当木棉树开花之际,我们一些学生就会跑到木棉树下捡棉花,不用来纺布,只用来玩儿。
教学楼从空中看下去是一个“口口”字形,一共五层,每一层都种有簕杜鹃,不过现在花多数已经凋零了。 学校操场不大不小,两个篮球场,一个足球场,当然足球场比真的小了不少。足球场西边因为踢得太多,只剩下稀稀疏疏这儿一株、那儿一丛的绿草了,绿草边被踏成沙地。
足球门说是足球门,不如说是一个铁框,没有球网。每当我坐在球场边,看向天边,想到还有一年便要和同学们分离,心中不免一阵惆怅。 篮球场边种着一排白桦,那白桦树皮已被同学们常年累月的撕扯,从“粗壮”变成“瘦小”。“剥多了树会哭的,会流血的。”我一年级的时候就时常告诫自己。篮球场上的学生练着勾手、上篮等花哨的动作,不得不承认,这动作很帅,但一旦失手,在众女生面前可也很掉面子。 操场前的住宅的墙上总有些火星文。洁白的墙已被时光之水冲成淡黄,上面有些黑斑,那可能就是所谓岁月的痕迹吧。
一放学,主席台、风雨球场上就会堆满花花绿绿的书包,篮球场上传来“踩场”的声音,主席台前小女生们跳着皮筋。而我,则坐在远处的小榕树下,享受微风,享受风把树叶摘下来放在我的头上,享受一片只属于我的宁静。