放暑假了,为了让我的钢琴水平能达到突飞猛进的效果,我每天上午去文化宫练琴。
我每天都是第一个到,最后一个走,因为妈妈工作很忙,要在下班后才能匆匆忙忙地来接我。当我看到妈妈在烈日炎炎中来接我时,感到妈妈太辛苦了,所以我今天练完琴后决定自己坐公交车去妈妈单位等她。我给妈妈打电话说了我的计划,妈妈想了想同意了。
老师也鼓励我自己试一次,并把我送到公交车站,告诉我坐20路车,到市教育局站下车。“嘀嘀嘀…”,20路车来了,我上车后投了一元钱,刚坐下,车就开了,我一下子感觉很紧张,怕自己不小心坐过了,使劲儿竖起耳朵听着报站声。终于我听见“市教育局站到了”,赶紧站起来,走到车门旁,大声对司机叔叔喊:“叔叔,我要下车!”。
车停了,车门一开我急匆匆地蹦下去,这时我看见妈妈单位的办公楼就在面前,心一下放了下来。当我背着书包站在妈妈面前时,妈妈惊喜地说:“你一个人坐车来的?真是太棒了!”,我使劲点点头,说:“妈妈你以后不用再去接我了,那样太热了,我自己坐车过来。”妈妈高兴地笑了,我也骄傲地笑了。以后,我要每天自己坐公交车回来,因为我已经长大了。