见过黄沙漫天的霸气,江南水乡的柔情,异域的风情,高山的美丽……
要说有什么特别之处,我却说不上来,只依稀记得童年的我是一闭眼就能想到的。若说美,比不上柔美的水乡,可是若说绿,那儿可无人能及。
那儿的竹林也并无特别之处,跟其他的竹林似乎都大同小异,无不就是在老家屋后,仅此而已。
可是幼时的我却钟爱得深!最爱的是,钻入竹林之中,在那儿听蝉鸣、看鸟跳舞。竹林里除了小动物的鸣叫,却是一片幽静。可以说:“百里之内寂寥无声”。你若是走在上面便会听到“嚓嚓”的树叶声,像是被扩大了百倍。
那绿也是绝的,远看你会觉得是墨绿色的,仿佛水墨丹青的国画,风一吹,整片竹林都在摇曳身姿,绿也在随风摇动,“水墨丹青”活起来了!那绿的确沁人心脾,让人心醉。
近看呢?那绿之景也是很不错,到有另一番别样的景致,那绿却变了,一样的绿,它却带了一丝活泼、俏皮的翠绿,于是墨绿加上翠绿便成了我的最爱。
身在竹林深处,赏竹林之景,谈笑风生,这竹林之景的的确确很美很美,难以让我忘记。