六年级年的作文
我们每个人都拥有一个难忘的童年,童年就像一个五彩缤纷的魔法盒,里面记录着我们所经历过的童年往事,其中一件事至今令我难以忘怀。
我记得那是一个阳光灿烂的上午,我和好朋友刘茹去池塘里捉鱼,我们换上鞋,提着桶向池塘跑去,正好刘玉婷他们一家也在那里,我们一个接一个下池塘捉鱼,我提着桶去捉大鱼,捉了十几条,看见刘玉婷他们在摸田螺,我也跟着去摸田螺,突然“嘭”的一声,原来是刘茹不小心“捉了大团鱼”,我们看见她摔跤哈哈大笑起了,池塘周围的大人看见了也都大笑起了,这时池塘边充满了欢笑,刘茹见我们笑她慌忙跑回家去换裤子了。
刘茹走后我看见一条大鱼,我借来刘玉婷家的渔网,我悄悄的走近大鱼,然后眼疾手快的把大鱼网住了,好家伙,是一条巴掌大的鲫鱼。我听见刘婷叫我好像有什么事,我就过去了。刘婷对我说:“我们去钓龙虾吧。”“好哇,我最喜欢钓龙虾了。”我高兴
的说。钓龙虾需要线、竹子,还要青蛙,我们从地上捡起了一根竹子,刘玉婷从她弟弟那里拿来了线,就少了青蛙。我和刘玉婷去田里捉青蛙,半天才捉了两只小小的青蛙,“现在可以钓龙虾喽。”我高兴的。我们来到池塘边,把青蛙绑在线上,然后丢进水里。过了一会儿,我惊喜地说:“上钩了。”我慢慢的把线往上拉,快到水面的时候,我快速的一提,龙虾上岸了,我把它抓起来,丢进桶里。我和刘玉婷钓了一上午,钓了十来只。突然,刘玉婷叫了起来,原来龙虾爬到了她的脚上,吓了她一大跳,在回家的路上,我还在笑刘玉婷胆子小。
就在这嘻嘻哈哈的笑声里,转眼间就过去了半天。
童年是难忘的,童年是快乐的,我希望能永远的活在童年的世界里,过着无忧无虑,幸福快乐的生活。