一件有趣的事六年级作文
提起那件难忘的事,您准会捧腹大笑,因为那是一件很有趣的事。
我四岁时,表哥五岁,弟弟才两岁。有一天。哥哥来我家玩,奶奶泡了三碗奶粉给我们喝。我们喝完后,感觉甜甜的,像奶糖一样好吃,还想喝一些。但是奶奶说:“我马上就要开始煮饭,你们很快就要吃午饭了。你们吃完饭休息二十分钟后,我再泡给你们喝”。“可是我们等不及呀”,哥哥马上反驳说。奶奶没有理会我们,就只顾忙自己的去了。
我急忙跟哥哥弟弟提意见:“怎么办呀?我们吃饭后再吃奶粉,很饱的,都没食欲了”。弟弟马上赞同:“对!那时候我们饱得都不想吃奶粉了。”哥哥神神秘秘地说:“我真有个好方法,你们要不要听?”我们着急的问:“什么什么?”,哥哥一本正经的说:“我们去偷吃!怎么样?告诉你们,干奶粉比用水泡的奶粉更好吃哦!”
于是,我们偷偷摸摸地找到装奶粉的罐子,将罐子抱到阳台,匆忙地打开盖子。哇!一股诱人的香味迎面扑来,哥哥、弟弟和我不停地咽口水。哥哥拿起罐子里的勺子,装满奶粉,大口大口地吃起来;我连忙也去厨房偷了一把勺子过来装满奶粉也吃了起来。弟弟没有勺子,他不敢去厨房拿,怕被奶奶发现,迫不及待地伸出他那胖胖的小手,从罐子里抓了一把奶粉就往嘴里塞。我也连忙用我的勺子再舀了一勺喂到嘴里。啊!干奶粉果然好吃!像棉花糖一样甜,又不粘;也像面粉一样碎碎的,很美味!我说了句“太好吃了!”弟弟忍不住大叫了一声:“真好吃!”话刚出口,哥哥赶紧捂住了弟弟的嘴巴。没想到还是被奶奶听到了,奶奶闻声走了过来,哥哥连忙叫我们擦嘴巴。我们都伸出手掌抹嘴巴,左手抹一下,右手抹一下,终于将嘴巴擦干净了。可是,弟弟不会抹,把脸抹得像个大花猫一样。奶奶看到弟弟的大花脸,不由得哈哈大笑:“你们这群小坏蛋,敢偷吃奶粉,我要打你们的屁股!”我们吓得一哄而散,各自向不同的房间跑去。
这件事够有趣吧?过了六年了,我还忘不了奶粉的香味呢!