今天是星期天,早晨,我跟随着妈妈去晨练,在回家的路上看到了天空中飞翔的风筝,望着飞舞的它们不由得让我想起了曾经和爸爸妈妈一起去放风筝的情景。
那是一个秋高气爽的季节,秋风习习正是放风筝的好季节,我看到伙伴们拿着自己的风筝,高高兴兴的和家人去放风筝,便也闹着要去。爸爸妈妈那时候工作很忙,姐姐又马上迎接中考,根本就没有时间带我去,但在我的再三请求下,终于答应了,我高兴的蹦了起来,心里盼望着这一天快快到来。
放风筝的日子是个星期天,我们一家人来到了泾河岸边,风筝是爸爸亲手给我做的,形状有点像蝌蚪。上面有一副简陋的竹架,风筝的架子上粘了五彩的纸,后面钩着一条长长的“尾巴”。远远望去,更本就是一个 “四不像”,于是我给风筝起了个名字,叫做“四不像”。我看着我的“四不像”问爸爸:“这个风筝怎么和其他伙伴的不一样啊?”爸爸说:“咱们的风筝是自己亲手做的,他们的是购买的,在外观上当然比不上他们,但飞的并不比他们低。”我听后,感到很高兴。
爸爸和妈妈拿着一根线,在泾河边上飞跑,我迈着我的两个小短腿,在后面紧追不舍。不料,风太小了,我们一家人跑的汗流浃背,风筝却只在半空中打转。“老爸,咱们家的“四不像”怎么老像风车一样在天空中转圈啊?”我这么一说,逗得爸爸妈妈呵呵笑起来。
经过仔细的检查,发现风筝飞不起来的原因是风筝的飘带过短,起不到攀爬牵引的作用,我问爸爸:“爸爸,你不是说你把风筝设计的很完美吗?”爸爸有点不好意思的说:“嗯……有可能是在细节上出了一些差错。”症结终于找到了,于是,我和爸爸骑车又赶回了家,为这个“四不像”进行治疗,我们将一些还没来得及扔的纸带粘贴在风筝的尾部,带着修理好的风筝返回了泾河岸。再放飞,风筝果然顺着风向,顺利的攀升起来,直至越飞越高,我高兴地拍着手,不断的大喊:“我们的风筝上天了!”
但是,我们的风筝刚翱翔在天空,由于风力忽大的原因,风筝突然挣脱线绳,不偏不离,刚好坠落在河里,那一刻,一家人愣了,眼睁睁的看着却一点办法也没有,最后还是妈妈说:“看来,风筝也是飞的太热了,想去水里洗个澡。”妈妈的话惹得我们都笑了起来。但我却失去了我的风筝,我不依不饶的对妈妈说:“不行,你得给我重做一只!”爸爸这时解围道:“行!行!等来年春天的时候,爸爸一定给你再做一只更好的风筝。”后来,爸爸和妈妈工作越来越忙,我也上了小学,由于功课的压力所以把给我做风筝的事儿抛到了九霄云外。想到这里,我忽然对妈妈说:“妈妈!我要去放风筝!”