一件有趣的事作文
一件有趣的事,如同童年的沙滩上粒粒细沙般,数也数不尽,道也道不完,留下的,都是充满童真的回忆。
不过,我有一件事,却至今仍印象犹深,现在想来,真的是奇怪至极,但它,却也是最有趣的一件事。
记得那是一年冬天,雪下得非常大,天气有说不尽的暴躁。刚好那天是平安夜,在家学习的我突然萌发了一个念头:“据说平安夜时,在床头放一个袜子,第二天早晨便可以得到圣诞老人相应大小的礼物,那我是不是也可以……”,天真的我笃信,这个传说是真实的,晚饭后便兴高采烈地去超市里买了一个袜子,完全不顾这恶劣的天气,哆嗦着坚持把超市里那最大的袜子抱回了家。
万事俱备,只欠东风,我吃完平安夜的苹果后,小心翼翼地将那个绿绿的大袜子搁在床头显眼的地方,而此时我家的猫也不知何时来到我的身后,怔怔地看着那个袜子,我挥了挥手,叫它走开,但它如同傻了般,只盯着我背后那只绿油油的大袜子,我不禁有些恼火,走了过去,将它提着扔出门外,也不管它的“喵呜”,把门也顺带着关上,这才安心地上床睡觉。
很快,我失眠了。等待礼物是一个很漫长且令人焦急的过程。
有时我忍耐不住好奇心,往袜子里扒了扒,还是什么也没有,空荡荡的,就像我的欲望般,深不见底。此时窗外的雪下得更大了,气温也低得可怕,我裹了裹被子,横下心想,要是圣诞老人再不来,我干脆就放弃吧!突然间门外传来门把手打开的脆响声,我心一紧,连忙闭上眼睛,心想:“来了,真来了”,然而接下来的,却是久久的寂静,静得让人可怕,只有雪花拍击窗户的声音清晰可闻。忽然间一个东西窜上了我的床,过后又是寂静,吓得我不敢起来,粗厚的呼吸声伴随着猜疑,我强迫自己慢慢进入了梦乡。
第二天的阳光穿过厚厚的积雪,照进我的房间,照着我的脸和一旁的绿袜子,我的闹钟惊醒了我,一起身,伸了一个大大的懒腰,对了,是不是要干什么?我寻思着,目光落向了那个圆乎乎的绿袜子,一惊,把被子全蹬到地上了,我颤抖着,想着袜子里的礼物,喜上眉梢,一通胡思乱想之后,我这才下定决心,将手慢慢地伸向了袜子,伸向了里面的礼物,拿到自己的圣诞gift!刚把手放入袜子,就摸到一个毛茸茸的东西,还有温度,我好奇心大起,一手把它提了出来,只见猫很不情愿的离开了袜子,两眼朦胧地看着我,犹如第一次看见我一般,装聋卖傻。我一吼,它如同被雷劈了一般,三两下挣脱出我的手掌,一溜烟便无影了。
现在想来,这件事虽然有着失望、恼火的负面情绪,但是一想到猫,就都化作了有趣,它笨拙的行为与我提出它后的反应,再加上我的那份郑重其事,都让我的童年不再单调无趣,让我回忆时,还有一丝快乐涌上心头。