今年国庆节,我跟爸爸妈妈去印尼巴厘岛旅行。旅行途中有很多值得我回忆的经历,可最让我记忆深刻的还是去情人崖的那件事。
那个阳光明媚的下午,我们去了情人崖。在路上就听司机说那里的猴子很调皮,它们最喜欢抢别人身上的东西,比如:眼镜,发夹,围巾等。一下车,我就赶紧把发夹,皮筋等都收好,免得它们变成猴子的战利品。
刚进景区,远远的我就看到许多猴子在树上跳来跳去,十分活泼可爱,我真想去亲近它们一下。可是一想起司机的警告,我就有点发怵,不敢靠近它们。当他们从树上跳下来时,我就死死盯住它们,小心翼翼地从它们身边绕过去,生怕不小心就被它们抢了东西。猴子们很调皮,它们有的在地上翻跟斗,有的在树上荡秋千,还有的在帮同伴挠痒痒,令人忍俊不禁。
走着走着,我看见一直小猴子独自坐在栏杆上,看起来很安静,温顺的样子。我终于忍不住心中的好奇,要求妈妈帮我和它合照。妈妈为了追求照片的效果,老要我离猴子近点。我心里可紧张了,挣扎了半天才朝猴子挪了两步,在妈妈的再三要求下,我只能朝猴子又凑近了点。我抬头看了看那只猴子,发现那只猴子也正看着我,吓得我我心惊胆战,希望妈妈快点按下快门。当妈妈说OK了,我终于松了一口气,感觉像虎口脱险。这时候,一旁的表妹见我没事,也跑过来要求与我一起和猴子合照。有了刚才的体验,我现在的心情稍微放松了些,终于可以对着镜头自然的微笑。可是刚拍完一张照片,就突然感觉那只猴子从我身后掠过,然后听见身边表妹一声惊呼:“啊!”。回头一看,妈呀!那猴子看上了表妹色彩鲜艳的皮筋,正伸手抓住她的头发,想把皮筋抢走呢!经过一阵忙乱,大人们终于把猴子轰走,护住了表妹和她的皮筋。表妹这时候才缓过劲来,“哇”地一声大哭起来。我心里感到一阵紧张,庆幸自己没绑皮筋。但也有一点遗憾和羡慕,遗憾自己没有和猴子亲密接触的经历,羡慕表妹有这样惊奇的历险。
参观完了,在下山的路上,走着走着,我忽然感到有东西勾住了我的鞋子,让我迈不开步。我赶忙低头一看,天啊,是一只猴子!它拉住我的鞋子不放,想抢了去。我吓呆了,除了大声叫“妈妈“,其他都忘了,也不会跟猴子争夺鞋子。妈妈赶忙拉住我的手,想把我拉到她身边,而爸爸就转头去吓唬猴子。经过一段时间的拉锯战,猴子终于放手了,我的鞋子得救了。这时候,我的眼泪象放了闸的水,”哗“就下来了。早把对表妹的羡慕扔到九霄云外去了。爸爸宽慰我说,也许因为我的黄鞋子被猴子当成诱人的香蕉了,所以它才会扑上来。听了这话,我终于破涕为笑,心情放松下来。但这个经历让我心有余悸,再看见猴子,我都绕道走,或者躲到爸爸妈妈身后。