一件有趣的事作文
平时我最喜欢饺子。一个星期天,我妈妈问我:你午餐吃什么?
我不假思索地回答:吃饺子!
然后妈妈做了个鬼脸,开始擀饺子皮。看到妈妈没有停下来,我没有碰到地面就跑过去对她说:“妈妈,你能教我怎么卷饺子皮吗?”
我妈妈笑着说,"好吧!"
我欣喜若狂地洗手,拿起一个小擀面杖,漫不经心地擀面杖。我的手不听我的。“这是乱七八糟的,像一场战争。”一些是长的,一些是三角形的,一些是正方形的。当妈妈看到他们时,她笑了,我咯咯地笑了。
在多次失败后,我的手终于听进了我的话,我像一个模特一样展开了。这样,我滚得越来越好。我妈妈看到后说:“这次我可以包饺子了!我的心比蜂蜜还甜!
我学到了一个深刻的真理:不管你学什么,熟能生巧。做好这件事需要更多的学习和练习。我们必须记住一句话,失败是成功之母。虽然我很累了,但我意识到了帮我妈妈包饺子的乐趣。
文章2:用100个单词写一件有趣的事情
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。在这个炎热的夏天,漫长的暑假已经过去了。在这个充实而快乐的暑假里,许多难忘而有趣的事情也发生了。对我来说最难忘的一件事是,有一天,我和姐姐提议去爬石嘴山,全家人都举手赞成。经过多次测试,我们终于爬到了半山腰。走着走着,我和姐姐争论着。我姐姐发现了一棵长着红色小花的大树。我姐姐总是坚持说那是树的花,但我认为那是一株爬到树上的植物的花。看到我妹妹和我争论不休,我父亲走了过来。
我告诉我父亲我们争论的原因。我父亲说,“看,有两种叶子,树干上还包着一些藤蔓。这些花不是来自树,而是来自藤蔓。”母亲还接着说:葡萄树能从大树上爬那么高吗?我想说:不,是的。妈妈说,所以你应该像一棵大树,不要依附任何东西,要靠自己的力量成长。这件事一直深深印在我的脑海里。每当我有困难,想放弃的时候,我会想起妈妈的话,告诉自己,如果我想成为一棵大树,我会站在天地之间,昂首阔步地走向人生的道路,健康地成长。不要辜负我母亲的期望。