看,迎面走来一个蹦蹦跳跳的小男孩,圆圆的脸蛋大大的眼睛,多可爱!哎?仔细一瞧,好笑好笑,小男孩的脖子上怎么“荡”着两个“小脚丫”呢?哈哈,告诉你们,这个小男孩就是我,想听听我五岁那年发生的“小脚丫”趣事吗? 那是个冬天的早晨,天寒地冻,鹅毛般的雪花簌簌地飘落下来,窗外成了一片银装素裹的世界。妈妈不在家,送我上幼儿园的任务当仁不让地落在了爸爸身上。爸爸慢条斯理地给我戴上了帽子、小手套和口罩,可是好像还少了什么东西?他上上下下打量着我,啊,我的脖子上空空如也,原来是缺了围巾!这么冷的天,没围巾这个法宝还真是不行。 “寻宝大战”即刻拉开了帷幕。时间紧迫,爸爸瞬间加速,抽屉被他一个个扒得底朝天,接着衣柜又被他掏了个空,床底下也不能放过……爸爸恨不得把脑袋变成针尖,好钻进每个缝隙里找“宝贝”。
可是最后翻遍了整个屋子,宝贝围巾仍然无影无踪,好像故意在跟我们躲猫猫。看看此刻的爸爸,真是愁得眉毛都拧成了天津麻花,这可怎么办呢? 上学的时间快要到了,眼看我们就要迟到啦!千钧一发之时,爸爸急中生智,动作麻利地从衣服堆里拎出了一条妹妹的白色连裤袜,在我的脖子上绕了几圈,还在胸前打了一个蝴蝶结,这不就是一条“围巾”了吗?别说,这围巾替代物还真的很舒服,很暖和呢!看着爸爸的得意之作,我们父子俩终于松了一口气,高高兴兴地出发啦。 一路上,随着轻快的脚步,我脖子上跳跃着的两个“小脚丫”接受了无数行人的“注目礼”,笑容似乎洋溢在了每个人的脸上。到学校了,老师们当然也一眼发现了我的“连裤袜围巾”,都禁不住哈哈大笑起来。爸爸却振振有词地介绍起来:“连裤袜也是长长的、软软的,多绕几下,不就是一条围巾了吗,而且也相当防寒保暖呢,不信大家都可以试一试,保证无效退货!”爸爸的妙语连珠,让老师们听了忍俊不禁,不得不佩服他的“足智多谋”啦! “连裤袜围巾”的故事是不是很有意思?
直到今天,每每想到那曾经在我胸前晃荡来、晃荡去的一对“小脚丫”,我都要捂嘴偷乐一番呢……