一件有趣的事作文
什么是有趣的?是游戏?是经历?还是旅游?NO,都不是,我觉得有趣的是毛球。毛球是什么?你不禁要问了吧?先容我卖个关子,猜猜吧!它全身金黄,背部一条咖啡色的黑线一直延伸到尾部,浓密的毛,摸着舒服极了。是狗吧,不错,它就是我养过的一只小狗。
毛球特别喜欢我,一见到我就不停的摇尾巴,而且会冲到我面前来,抱着我的大腿,想要我抱它呢!毛球还有个独门绝技,叫它躺倒,立马翻身一倒,四脚朝天躺在地上,两只前腿一伸一缩的好像在说:“快来摸我呀,我可想你了!”我也会配合地摸它肚子,挠挠它的爪子,用我妈妈的话说就是一只小乖狗,让我恨不得想亲它一下。
毛球想睡觉了,就会在我腿上抓一抓,然后猛地一跳,直接跳到我腿上来。它的睡姿可谓是别具一格,一会儿把头伸到外面要我用手托着它的头,一会儿又把头弯到我的臂弯里……
说起毛球有趣的事来我可是有一箩筐的话要说,但是最有趣的是,它十分喜欢追鸡,看见一只鸡在啄它食盆里的东西,它会立即从我的腿上跳下来,朝着鸡奔去,等它一冲进鸡群,鸡立马散开,有一只鸡偏就不躲,直接跟毛球大战起来。毛球作势对准鸡猛地一扑,鸡伸开翅膀跳起来对着它的鼻子一啄,痛得它嗷嗷直叫,跑回我面前,可怜巴巴的望着我,好像在说:“主人帮帮我吧!”我于心不忍,跑过去抓住正在抢食的鸡的尾巴,毛球也跑过来了,可鸡斗志不减,被我抓着尾巴也不甘示弱,仍然对着毛球发起攻击,毛球见大事不妙,落荒而逃了。看着它落败的样子,我不禁哈哈大笑起来。
这就是毛球,一只可爱,有趣的狗。