他是我的同桌。他有一双小小的眼睛,一弯淡淡的眉毛,一张大大的嘴巴,面相看起来有点怪。
他的头发尤其是怪!昨天上学他居然把头发做成了“鸟巢”型,还用摩丝定型了。
他的衣着也很怪!他穿得像电视上的古仔一样,上面穿一件发亮的皮衣,下面穿着牛仔裤,还佩带了一条腰带。
早读时,他向他的哥们吹嘘,说他那上衣多少多少钱,腰带多少多少钱。上课铃声响了,语文老师踩着铃声走进了教室。因为我同桌的衣着、发型太引人注目了,老师一眼就看到了他。老师很生气,叫他回家把头发洗干净,衣服换掉,否则就别来上学了。他一听别来上学了,就像风一般跑回家了。
他不仅衣着和发型怪,行为也怪。他喜欢上课讲话,前后左右的同学都被他追着讲。他喜欢把身体靠在后桌上,脚架在前桌的椅子上,脚还不停地抖,搞得前后桌都不能安心听课。
一次,几个同学决定作弄一下这个怪人,前面的人一把把椅子抽掉了,后面的人一把把桌子向后移,把怪人重重地摔在了地上,痛得他“哎哟,哎哟”直叫唤。他那狼狈的样子,把我们肚子都笑痛了。
这就是他,我的怪同桌。