天空开始变得灰暗起来,无精打采地笼罩着城市。最先掉落叶子的,是城市的树,路边的水沟里,已被落叶填满。清洁工们无可奈何,只好点起火来焚烧,因此,到处可见一团团的烟雾,飘散到空气里,把本已在灰暗天色中的城市弄得更加灰暗。
我看这天气,心里烦躁,居然还要去上课!心里不但的抱怨着,但不小心挡住妈妈柔柔的声音,当我回过神才发出是一个喜讯:“我陪你一起去吧!”心里有些开心,但不禁还是有一些担心。
因爸爸忙,所以早把车开走了,我和妈妈只好挤公交车,公交车上人多,我怕妈妈突然不见了,一直紧紧拽着妈妈,十刻警惕。慢慢地累了,心里想:所谓的长大,是不是就意味着我们不能再任性,不能再真实地表达自己的想法,做很多不想做的事,甚至,跟父母的关系生疏。不像以前小时候一样,觉得父母是超人,只要牵着他(她)们的手无忧无虑了?想到这,汽车到站了,突然颠簸了一下。
妈妈那快要闭上的眼睛,在车颠簸一下时,突然睁大,一手把我本是拽着衣服的手紧紧握住,再回头看我一眼,才继续安心地闭上眼。
就在那一刻,妈妈那万年冰凉的掌心突然变暖。
也就在那一刻,我知道了,我并没跟父母关系生疏,只不过是掌心的温度生疏……