六年级年的作文
我是个爱看书的小姑娘,一捧到书,就像难民得到了粮食,津津有味地“啃”起来。
如果你问我是什么时候与书结缘的,那我可记不清了。打我记事起,我就十分喜欢书。因为那一张张纸上有着太多太多我所不知道的事,它们或神奇,或美丽,是那样深深吸引着我。小时候,每次睡觉前,妈妈捧着“故事书”给我讲故事的时候,是我最开心的时刻。每次,我都是幻想着故事里的人物,回味着里面精彩的情节进入梦乡。那时,虽然不识几个字,但《格林童话》、《一千零一夜》、《安徒生童话》这些故事,早已被我听熟。
上了一年级后,我认识了拼音,妈妈给我买了许多标音读物。每当我翻开这些书,就会忘记玩耍,忘记吃饭……书似乎是有一种独特的魔力,让我在另一个充满情趣,充满知识的世界尽情遨游。现在,我已经是六年级的学生了,看的懂的书也越来越多。只要我一进书店,非得挑上一个小时,捧上五、六本书才肯回家。因此,妈妈给我取了一个名字“书虫”。
爱看书虽然是好事,不过有时也会因太过迷恋而误事。有一回,我正津津有味地看着《三国演义》,妈妈在楼下喊我去超市,我关着门,没听见。妈妈又连续喊了好几声,但因为我正在看精彩部分,太投入,仍然没听见。妈妈以为我在看电视,便冲上楼来,准备把我臭骂一顿。可看见我正在全神贯注地看书,就欣慰地离开了。
爱书之人,看到精彩之外,总也舍不得放下。我就是如此。那天,我正在看黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,正看到入迷,突然上课铃响了。实在是按捺不住自己的好奇心,于是我便把书藏到了抽屉里,偷偷地看。但因为太专心了,连同学的提醒也没听见。兴许是老师不想让我在那么多同学面前丢脸,就故意大声说:“个别同学上课不要开小差!”我听了,跟没事人似的,继续看书直到老师走到我面前,同学们都大笑起来。我连忙把书塞进抽屉里,接着挨的就是一顿批评。经过这次教训,我再也不敢上课看课外书了。
虽然挨了批评,虽然发誓不再课让看书,但我对书的喜爱并没有减少。书伴着我一路走来,带给我无限的快乐。在书籍繁多的今天,我虽不能“读尽人间书”,但我想,它将会是我终生的朋友。