一个星期天的早晨我和爸爸去钓鱼。太阳早已经露出了笑脸,我们出发了,到了钓鱼池,爸爸买来二种鱼食,一种是硬的,一种是软的,爸爸先装了硬的在鱼钩上,最甩进鱼塘。
过了一会儿,爸爸就钩到了一条又大又肥的鱼,我跃跃欲试,我也和爸爸一样在钓鱼钩上放上软的鱼食,过了好久鱼还没上钩,我心急地说“鱼儿鱼儿忙忙碌碌上钩”,可就是没鱼上钩,爸爸叫我拿起来看,我一看鱼钩,鱼食早就没有了。
爸爸叫我用硬的鱼食试一下,我装上硬的鱼食,不一就有鱼儿上钩,爸爸叫快拉鱼杆,我真的钩上了一条大鱼。