我,一双芝麻大小的眼睛,一张爱笑的嘴和一个不算挺拔的鼻子,实在是其貌不扬。相貌平平的我却十分爱美。
为了漂亮,我的头发可是“经历”过“风风雨雨”:剃过光头,剪过短发,编过辫子,留过刘海……可以说,我成长中的每个阶段都有一个新发型。
清晰记得小时候,我还偷偷地拿走妈妈的化妆品:口红,粉底,眼影,睫毛膏……用我自己的审美观,把自己画成了一只“花脸猫”。当我的好朋友来我家玩,总会吓得他们大惊失色,叫道:“天哪!鬼来了!”只可惜老天不宠爱我,赐于了我一个熊猫似的身材,总让我买衣服时不知所措:
有一次,妈妈带我去服装店买衣服。看着琳琅满目的衣服,我满怀向往。摸摸这件凝滑如脂,拉拉那件曼妙如花……踌躇许久,我只得疼痛割舍,选了一条裤子。看着别人轻松地穿上,在镜子前自我陶醉地欣赏着,我也满怀信心地试了起来。真是“不试不知道,一试吓一跳”。我才刚准备炫耀我的新裤子时,“魔鬼”般的一幕发生了:裤子提不上去,在我肥胖的大腿上紧紧缠绕。尽管我使出了九牛二虎之力,裤子还是纹丝不动。售货员阿姨看到了,便走了过来,亲切地说道:“你还是换一家店吧。这是我们最大的尺寸了。”于是,我只得垂头丧气地怏怏离开。妈妈说,不用担心,现在什么衣服没有?多走几家商店罢了!我恢复了精神,又去买外套。我想:裤子没有我的尺寸,外套总有吧。当我对一件红白相间的漂亮外套“一见钟情”时,老板走了过来,和颜悦色地对我说:“小朋友,对不起,已经没有你的尺码了。”整个下午,我都没挑到一件适合我的衣服。这真让我既尴尬,又苦恼。
这就是我,一个既爱臭美,又整天为了身材,买不到自己心仪的衣服,而忧愁的女孩。爱美之心,人皆有之!更何况我是个爱美的女孩啊!