“你的理想是什么?”有一天表妹忽然问了我这么一个问题。我当时有些不知所措,弱弱地支吾着答道:“还······待定。”表妹听了我那毫无底气的回答,高昂起头:“我长大要当科学家,研究细胞学。”
从那时起,我便有些愧意:作为一个12岁的少年,到现在竟然对自己的未来还处在云里雾里。不过当到了那个下午,我终于明白了我的理想,揭开了那团云雾,看清了自己的未来。
当我第一次步入梅朗伢儿文学社的教室,当我坐上了椅子时,当我面对黑板执起笔时,我终于恍然大悟:我要当一位作家!因为当我步入教室时心中澎湃着对文学的好奇;因为当我坐上椅子时嘴巴贪婪地吸着铅字的墨香;因为当我面对黑板执起笔时感受到了一股热气从我的笔头一直传输到我的内心,一泓清泉从我的脑际哗哗涌到我的笔头。那天回教室的路上,我的身体仿佛一直漂浮在文学天空的云端,嘴巴似乎不受控制的口若悬河、侃侃而谈。那天晚上,我彻夜难眠,兴奋的不得了,于是便在房间里走来走去,一边构思着故事的情节,一边重复着故事中人物的对话,构思好了之后,一提笔,便下笔如涌泉,滔滔不绝,时间如白驹过隙般稍纵即逝,一转眼,稿纸上已经有了密密麻麻的几千字了。
我放下笔,长长的舒了一口气。又开怀一笑,因为我今天已经明白了自己的理想。现在又有一个声音在脑海中响起来:“那我以后该怎么办呢?”我闭着眼思索着:第一步:先阅读一些更多的文学名著。第二步:认真完成老师布置的写作作业,争取提高自己的写作水平。第三步:开始写作实战!
现在如果有人再问我:“你的理想是什么?”我便会自豪地说:“我想当作家!”如果你某天听到了一名优秀的女作家,请不要太惊讶,那可能是你的小学同学——傅思瑞。