我和妈妈走在路上。一边吃着煎饼一边欣赏着沿途的风景,我的心情无比愉快,再走一会就到家了。
这时,我发现了一个衣衫褴褛的乞丐跪在路边,背着一个大包,端着一个破碗用乞求的目光望着每一个从那里经过的人,希望有个过路人能施舍给他些钱。我憋了他一眼,看着他那面黄肌瘦的脸,我心想他肯定很饿。我拉了拉妈妈的衣角,示意让她停下。我先从口袋里拿出而元钱跑到商店里,买了一个面包和一瓶水,拿给他。又拿出自己辛辛苦苦攒下的十元钱放入他那破碗中。他抓起面包就狼吞虎咽地吃起来,他吃起来是那么的甜,那么的香。这时,我又发现他竟然连一个厚一点的衣服都没有。这已经是深秋了,早晨和晚上格外的冷,他只穿那一点衣服能熬得过去吗?妈妈也看不下去了,一阵风似的跑回家,找到了一件旧棉袄送了过来。妈妈和我亲眼看着他穿上棉袄,才放心的离去。
现在,全国各地有很多这样的乞丐,流浪人员,只靠好心人的帮助,是解决不了实际问题的。所以,我呼吁政府在各地都建立一个救助站,把乞丐,流浪人员都送到那里去,管吃管住。
让关心他人,献爱心的种子在全国各地开花结果吧!