说到年味,这奇怪的味道,不能出不能尝,但会从心底漫延到全身的甜甜味道。每当听到“咚咚咚”的新年钟声,我的心就会无比的甜。
过年啦,妈妈给我买了一件新衣服,穿在身上,十分暖和,还有一种香香的气味。我对它爱不释手,整天穿在身上,听到街坊邻居的赞赏我更是骄傲极了。那衣服的香气又在空气中弥漫开来。想必,这就是年味吧。
中午,妈妈买回来一袋饺子皮和饺子馅。我看后心中突然冒出一种兴奋感。那皮真软、真香啊。我和妈妈立刻动起手来,在愉快的聊天中,空气中弥漫着一种香香的温馨感。饺子在不知不觉中被包完了,放进冰箱里冻一冻,再拿出一盘下锅。饺子出锅了,放在嘴里,那味道让我变得美美的,乐乐的。想必这也是年味吧。
晚上,我和妈妈捧着奶茶,带着零食,钻进暖暖的被窝看联欢晚会。暖暖的,甜甜的味道使我感到很幸福。小品里的笑点把母女俩逗得前俯后仰。空气中弥漫着甜甜的气味。想必,这又是年味。
午夜的钟声敲响了,妈妈端出了几碗香喷喷的年夜饭和菜。那饭好甜好甜,一直到心里。
想必,这也是年味吧……