在人们的生活中,会有许多令人关注和喜爱的东西,或一幅画像,或一首曲子,或……,可是,最让我着迷的,还是那展出在泥塑学校的一个泥人,我记得,那天有许多人……
听老师说,获奖的泥塑马上就要展出在我们的面前了,许多的学生都跑来了,想一睹获奖泥塑的风采,想看看它好在何处。我们排着队,一个一个地去参观,队伍像一条长龙,慢慢地向前移动着,我们那激动的心情难以言表,那获奖作品慢慢地向我们靠近,近了,更近了。我们的心就像一只活蹦乱跳的小兔子一样,扑通扑通地跳个不停。
作品呈现在我们的面前了,这是捏的一个孙悟空三大白骨精的场面,真是惟妙惟肖,就像真人似的,令我们惊叹不已,好多学生都甘拜下风。瞧,那孙悟空,机灵劲可强了,一只手挠着头,好像在想打白骨精的方法,一只手拿着金箍棒,朝着白骨精,仿佛想把她马上打死。哇!孙悟空的脑袋后面还有三根毛呢,作者真细心,连这都捏出来了,怪不得能获奖呢。我服了。
看着这获奖作品,我就好像身临其境似的,自己仿佛也在白骨精的洞穴里,此时,我就想扑上去,帮孙悟空一把呢……
我喜欢的工艺品又很多,可是,令我最喜爱的,还是那只看见一会的孙悟空三打白骨精!