“叮铃铃——叮铃铃——”闹钟清脆的声音响起,我抬起睡意惺忪的双眼,穿好衣服,摇晃着声旁的妹妹,说道:“曙歌起床了!做三明治了!”
过了好几分钟,曙歌才慢吞吞地睁开了眼睛。我们用飞一般的速度洗脸刷牙,清洗手,随后便开始了我们的制作早饭计划。我首先从冰箱拿出了生菜、水果、果酱、火腿肠和酸奶,接着从洗碗池旁拿出了切菜板,然后拿出了菜刀,搭在切菜板边上,最后我拿出了洗菜盆。
制作三明治:第一步,准备阶段。我将生菜放入洗菜盆中,倒入清水,仔细清洗两遍,将坏的菜叶除去,将火腿肠和面包开封除去。
第二步,将两片面包摆在菜板上,将火腿肠切片,放在面包上,再将生菜放在火腿肠上面涂抹果酱,盖上另一片面包,向下挤压。
第三步,用刀从正方体中切开,变成两个三角体。
第四步,按照人数多做几个。将做好的放在一个大盘子里,摆好样子。
制作水果沙拉:第一步,将水果清洗后去皮。
第二步,用菜刀将水果切成正方体的小块放入盘中。
第三步,打开酸奶的盖子,将酸奶均匀撒入,放水果的盘子中,慢慢搅拌,这样就完成了!
做好两样食物后,我们将碟子和筷子摆放在了餐桌上,将三明治和水果沙拉放在中间,这样就可以开饭了。
吃完饭后,我们还擦了桌子,洗了碗筷。这一个早晨让我感受到做一顿饭的辛苦,我们以后要珍惜家长的劳动成果。