时光飞逝,岁月的苍老已不再待人,但学校生活的点滴重新回荡耳畔。六年的回忆,此刻的留恋已覆盖了全部。
站在金近爷爷的塑像前,六年前就是在这里,我挂上了鲜艳的红领巾,从此便成了一名光荣的少先队员。从那以后,在这新的环境里,我结交了很多热情的朋友,也收获了那么多真诚的友谊。
望着那绿草如茵的操场,那里晒下了我们的汗水,回荡着我们的欢声笑语,也凝结这我们彼此情和爱。时光倒流,转到那小学生活中最后一次运动会,我在参加1500米赛跑,途中,同学与老师给予了我信心,不,给予了我这个惧怕长跑的女生无穷的战胜困难的勇气和力量。一想到这,会使人心里特温暖。
然而,给予我最多帮助的莫过于每一位“园丁”了,对于每一位将离开母校的同学来说,脑海中闪过最多的要数陪伴你的第二位爸爸妈妈了。其实,我们心中早已把老师当作自己的亲人了。因为他们教导我们一个个做人的道理,教会我们许许多多的知识。特别是我的班主任,与我们一起走过了六个春夏秋冬,她,是我小学生活中最多的回忆。在我幼稚的一年级生活时,是她教会我第一个拼音字母;在我取得成功时,是她教导我,“欲穷千里目,更上一层楼”;在我人生低谷时,是她引领我,要坚持不懈,人生的里程碑,往往就是定格在你心中的勇敢与否。失败并不代表什么,只是记录着一个人成长的点滴。她就像我人生的一盏导航灯指引着我,一直勇往直前,去战胜那表面强大的困难。
再见了,母校!再见了,同学!再见了,我敬爱的老师!六年,在我心中如此短暂,我多想时光在此定格,好让我在这充满童话香的校园里多停留片刻,也好让我与我朝夕相处的老师、同学再多待一会儿。然而,时间告诉我,那即将成为一种奢望……
再见了,我童年的摇篮!再见了,我舍不断的情和爱……