星期日,我在家写作业,不知不觉地睡着了,觉得自己进入了另外的一个世界。
那里的人们生活十分简单。穿的衣服也不像我们用针线缝制,他们把大豆放进一种机器中,提取出一种人造纤维,接着就出来一件件漂亮的衣服。天热的时候穿上它,觉得很凉爽,天冷的时候穿上它,觉得很暖和。而且不用的时候,放在一种机器中,可以永久的保存起来,不会坏掉的。
他们吃的东西也很简单。把小麦放入一个大型的机器里,按下按钮,接着就会出来一个馒头形状的点心。按下另外一个按钮,就会出来一块块圆形的大饼,把水果放进去,就会出来一盘水果沙拉。如果他们把水和大豆放进去,还会出来美味可口的豆浆呢?按一下绿色的按钮,还可以加些糖在里面呢!
他们居住的地方也不像我们住的平房了,全是高楼大厦。房屋里面有升降床,蓝色的按钮是升高,红色的是下降,而且床底下还有四个小轮子,想把床移动只要轻轻推下就可以。想玩电脑的时候,把控制器拿过来,就可以打开电脑,看电视的时候,只要按下墙上的按钮,就可以了,不看的时候,还可以把它们隐藏起来。如果早晨起得晚,在电梯里还可以洗脸、刷牙呢!
他们上下班都要开车,但是车是不用加油的,有的汽车是用水来开动的,车顶上还有几个小洞,每当下雨的时候,雨水就会被小洞吸进去,这样就可以用上更多的水了。还有一种太阳能汽车,是借着太阳光来发电的,阳光弱就会微光行驶,阳光强就换成强光行驶。
“光景,光景,快来吃饭了。”我一睁眼,刚才的汽车,楼房都不见了,只有妈妈在一边看着我,哦,原来是一个梦啊!