“一天清晨,我背起书包,朝着学校走去。清晨是美妙的,清脆的鸟鸣,让人听起来心旷神怡。一阵风吹过,这风好闷呐,空气似乎凝固了,让人感觉喘不过气来。
“进了班级,我感到有一点压抑,不过一切正常。刚开始上第一节课的时候,我闻到一股似有似无的烟味。突然,走廊的另一头起火了。老师大喊:“不要慌!不要挤!按我们演练的去做!低身!捂住口鼻!沿着墙角慢跑到操场!”
“我们匆匆跑出班级,发现走道已经被其他班级挤得水泄不通,我们为了求生,只能拼命挤,身后的浓烟已经熏得我们喘不过气来。
“道路稍稍疏通了一点,我们朝着安全地带跑。前面有一个同学摔跤了,很多同学都被绊倒了。老师说过,遇到这种情况要绕道走,我急忙绕过去,可是一不小心摔在地上,后面同学被我绊倒,一个接一个扑倒在我身上……”
“啊----”我从床上惊醒,揉揉眼,心里仍惴惴不安。如果不是梦,那会怎样?我还会平安无事地躺在床上吗?消防安全隐患没有得到人们的重视,消防设施难得一见,甚至没有!
消防安全无小事。这些话现在看起来可能不起眼,但是别忘了,事故总是在“迷糊”中发生!