星期二,秋高气爽,正是我们秋游的好时候。我们迎着清晨和煦的阳光,浩浩荡荡地朝花果山进发。经过了约40分钟的奔波,我们终于抵达了目的地——“逍遥庄”。
几经波折我们才找到了座位,一切准备就绪,我们便开始做“正事”——烧烤了。我们首先选出邹易名为大厨、周汉辉为副厨,而我自然就是调料师了。
我先倒入少量油,稍后再倒了小半碗肉,“一代名厨”立刻行动了起来,还别说,“邹大厨”干起来有板有眼的,看来没选错呀!炒到一半时我们又加入了火腿肠。哈!总算轮到我“表现”了,我二话不说,先洒点盐,再来点味精,籽然、花椒份这些香料自然也少不了。虽然我动作还不那么纯熟,不过,那劲头可是十足呢,颇有大师风范呢!我还意犹未尽,正自言自语道:“再来点盐,来点……”一旁的副厨周汉辉忙叫道:“不用了,不用了,想咸死我们呀!”我连忙停手,这才没有“酿成大祸”。
终于做好了,原先那些不见踪影的人立刻“闻香而至”。我也尝了一口,那味道实在令人难忘。
吃饱喝足后,我也痛痛快快的玩了一回:和邹易名“华山论剑”,和张佳文用悠悠球一决高低……
中午,踏着秋日灿烂的阳光,我们依依不舍的离开了那儿,真希望下次再去那里玩。