每个人都有自己的伟大理想,有人想当一名科学家,为人类作出贡献,有人想当一名伟大的探险家,探索人类未知的奥秘。而我只想做一名老师,培育祖国的花朵。
叮铃铃,叮铃铃,放学了,同学们低落的情绪马上变得高潮起来,全班的人欢呼着,但是好景不长,教室外走来一个熟悉的身影,全班同学立即鸦雀无声,那个身影就是我们的老师,他从门口踏进来,走上讲台,开始在黑板上“涂鸦”,同学们看着黑板,个个目瞪口呆。我看着铺天盖地的作业,迷迷糊糊地进入了幻想。
假如我是老师,首先就是不会给自己的学生布置铺天盖地的作业,让同学们看见我脸上就挂满红灯。在讲课时我会温柔细心地给他们讲解,而不会随便打人。他们做错了事,就要耐心地给他们进行身心教育,而不会实行暴力。在他们学习不紧张时,我会抽出几节课让他们感受大自然的馈赠。我会每周让他们写一篇周记,把他们最悲伤,最快乐的事情写下来,让我和他们一起分担痛苦,共享快乐。当然,在上课时我会对他们严肃,认真,在下课时我会陪他们“疯玩”,陪他们下棋,让他们体验到课间十分钟的快乐。
“喂,醒醒,快醒醒”我仿佛听到了同学的喊叫,连忙醒过来,原来是一场梦,我醒过来,望着铺天盖地的作业,继续埋头做起来。
好吧,为了我梦中的理想,努力的奋斗吧!