清晨,雾气朦胧,就像一片片洁白的云朵,也像一阵阵缠绕的白烟。这雾就像大地的美丽纱裙,你瞧,朦朦胧胧的大树轮廓和隐隐约约的楼房若隐若现,好一派重雾深锁的美景。
你听,清脆的“嘘嘘”声,是那么的欢快;响亮的“啪啪”声,是那么的干练;此起彼伏的“嘎嘎”声,是多么的美妙。这三种声音汇在一起,就奏出了一首动听的交响乐,宛如天籁之音。
你看,近处有着一个活泼的小男孩,他头戴草帽、光着双脚,只见他眉毛往上一扬,两眼眯成了一条细缝,嘴巴张得大大的,露出了一口洁白的牙齿。他光着脚朝鸭子奔去,手里举着竹鞭,不时往地上打两下,好像在说:“小鸭子们,快一点儿到河里去,快快进去洗个澡。”小鸭子们发出了“嘎嘎”声,仿佛在回应小主人,说:“你别催我了,我知道了!你不说我也会去的。”紧接着,小鸭子们不停地挥动着翅膀,拼命地向前方奔去。有的已经双爪离地,“飞”了起来,小鸭子们可真善解人意啊。
小男孩和鸭子们都走远了,没入浓雾中,但是你还是可以听见鸭子的“嘎嘎”声,再伴着小男孩的一支悠扬的牧歌,清悠悠,传到了天边。