听到“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”这一句诗时,我不禁愣住了,是啊,时间过去得太快了,而且它是一去不复返的!
短短三年,已经有两个人从我身边真正的离开了。爷爷,我敬爱的爷爷,就在与朋友开心的玩耍之时,您已经在不远处的家乡永远地闭上了眼睛,甚至没有给我一声告别。
很久没有听到“喵~”的声音了,我还听得到它那动听的声音吗?答案是否定的,或者说一定是否定的!与其说它是我六岁时的一个礼物,与其说它是我一个比较在乎的宠物,不如说它是我们家中的一份子。四月,我是爱你的。
我的眼泪突然落了下来,我的心开始深深的自责。我有在珍惜时间吗?没有,生活中65%的时间我一定没有珍惜。要不然,我怎么会在分别之时如此痛苦呢?
我的心开始痛了起来,我竟然在轻过一次失去时,没有去珍惜第二次。泪水如断了线的珠子一样,不停往下掉,止都止不住。
事情已经这样了,我还可以如何?难道我可以让一去不复返的时间重新回归吗?我闭上眼睛,耳边是时钟“滴、滴、滴”的声音。我明白了,这是在告诉我不要总沉在自责,而不去迎接新的日子。
是啊,古人言“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我一定要好好珍惜时间,别让时间又从我身边没有准备就走了。
我会去珍惜时间的每一分,每一秒,让它不会再一次白白溜走,我一定会去好好利用它们。
我们一定要珍惜时间,因为时间是一去不返的。