一个六、七岁的小女孩在公园里玩耍……这一切仿佛发生在昨天,如今我已不是那个无忧无虑的小女孩了。而是成了一个任人摆布的小木偶,不能做自己想做的事情,一天到晚只有“学习”俩个字,现在想起儿时的那份快乐,又忍不住捂着嘴偷笑,童年给我带来了太多乐趣,记得有一次—次……那是一个晴朗的早晨,我把脸盆捧到院子里洗脸。这时邻居家的大公鸡“唱”着嘹亮的歌曲大步流星地向我走来,“喔喔”地叫着,让人心烦不已,我懊恼不已地叫一声“去”!可那只公鸡不但不离去,似乎还要向我挑衅的意思,我顿时火冒三丈,抡起毛巾就朝那只死公鸡砸去,可那只公鸡身手还挺敏捷,左躲右闪,上窜下跳,结果可想而知,我累得气喘吁吁,可那只公鸡却什么事也没有,还昂起头,扯着嗓子朝我说:“小样!连我都斗不过,真给你们人类丢脸。”听了这话,我心中的火山不禁又一次爆发了,举起脸盆,就朝公鸡泼去,那公鸡对劈头盖脸来的水,措手不及,还没来得及反抗,就被淋成了“落汤鸡”。我看到公鸡那副样子,忍不住哈哈大笑。公鸡愣了一会,就立刻反应了过来,公鸡不禁火上眉梢,使出了它们家族的“杀手锏”——啄人功。想罢,它就抬着尖嘴向我袭来,我还完全沉浸在胜利的喜悦里,就被公鸡的第一招攻击给啄“醒”了。只见公鸡正怒气冲冲地盯着我,我怒喝一声:“好你个死公鸡!敢啄我!看我不杀了你!”说完,我就连忙“接招”,可事情好象并没有我想的那么简单,公鸡似乎发怒了,对我是不依不饶。我浑身上下被啄了好几口,见情况不妙,我准备三十六计——走为上策。可公鸡好象发现了我的阴谋,紧紧咬住我不放。我急了,没命地往家里逃,可似乎天有不测风云,我被石头拌了一跤,头上破了一层皮,鲜血哗哗直流。我哭着去找妈妈,让妈妈替我报这一箭之仇,可等到我和妈妈出来找公鸡算帐时,公鸡早已溜之大吉了!
童年时候发生的一点一滴,全部深刻地印在了我的脑海里,这些都是宝贵的回忆。现在,我已经长大了,不再会像以前那样凡事都找妈妈解决,我已经学会自己去解决一些事了。因为我已经从幼稚的孩童变成一个小大人了!