我是一个普通的女孩子。小时候,幸运的我曾经在电影“欢乐公主”中扮演过公主欢欢,这是我最珍贵的回忆。
———题记
五岁时我在与全国300多名小朋友的竞争中脱颖而出,出演了我国第一部儿童音乐剧《欢乐公主》中“欢欢”这个主角。
虽然影片中的公主是欢乐的,但是拍摄的过程却是艰苦的。
那是在北京高尔夫球场的一场戏。眼看寒冬将至,草地已经开始枯黄了,再不早点拍就没有绿茵茵的草坪了。但是当时的我正发着高烧,妈妈心急如焚的对我说:“孩子,走,咱们去医院!”到医院后,专家医生给我开好了药又挂上了吊针,然后,我们乘车直奔高尔夫球场。好不容易到达了目的地,可是新的问题又来了,无论导演叔叔怎样请求,都无法进入球场。
当时,我不知哪来的勇气,也许是公主的使命启发了我。我让妈妈举着吊瓶,自己用手摁着针头,大胆地走到了经理叔叔的面前说:“叔叔,您就让我们进去吧,我们排戏多么不容易呀!……”听完我的话后,那位叔叔也感动的热泪盈眶,连声说:“真没见过像你这样坚强的小演员!”居然破例让我们进去拍摄了。导演高兴地连声夸奖:“像个公主!像个公主!”
我喜欢剧中欢欢公主的角色,不仅仅因为公主高贵的身份,更重要的是她有一颗真诚的心灵。
剧中的欢欢,有百灵一般的歌喉。欢欢的天才表演被一位编剧发现了,随即欢欢一夜成名,成了万众瞩目的小童星。当她被媒体包围,与广告商签约的时候,她用装病,改歌词等方式来表示对老师的思念,对同学的想念,对学校的依恋。最终欢欢放弃了歌星的光环,又开始了平静的生活。
历时四个星期的拍摄完成了,心情格外轻松。第二天早晨起来,冬雾弥漫,眼前出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一束束洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着重霜,宛如一株株白玉雕琢的树;垂柳银丝飘洒,千姿百态,令人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界中。
经历了严寒的树木如此美丽,仿佛在昭示着影片的成功。功夫不负有心人,这部电影被评为100年来(1905-20xx)“百部爱国主义教育影片”!在给广大观众带来了欢乐的同时,也给了我欢欢公主的快乐,智慧,勇气,和一颗水晶般纯洁的心。这是我一生的财富,也是我永远的光荣。