在我的记忆中,有着许许多多的话,有的随着时间的流逝不见了踪影,有的却像用了502胶水一样,紧紧地贴在了我的脑海里。
那是一个凉爽的秋天,爸爸、妈妈带着我到了五岳中最美的嵩山爬山。来到大门口买了票后,我们就兴致勃勃地开始了登山之旅。
来到山脚,我仰头一望,啊!嵩山真高啊!心中不禁打了个寒颤,为了壮胆,我自己安慰起自己来:“这嵩山再高,有东岳泰山高吗?有珠穆朗玛峰高吗?”这些话犹如为我打了一支强心针,我立刻精神抖擞,向山的上方爬去。
一株株奇妙的小草,一朵朵美丽的小花,一棵棵古老的大树,一只只机灵的动物……啊!多么美丽啊!这嵩山真不愧是五岳之中最美的一岳啊!爬着、爬着,我有些累了,便小坐下来歇了一会儿。虽然缓解了疲劳,可越坐越不想走。妈妈看穿了我的心思,语重心长地对我说“小子,只有坚持不懈,你才会爬上山顶!”听了妈妈吗的话,我又鼓起勇气向山顶攀登。
爬到山腰时,我已累得气喘吁吁,觉得脚像绑了铅块一样,每向前走一步,都觉得吃力。我又想放弃了,可一想到了妈妈的那句话“只有坚持不懈,你才会爬上山顶!”,浑身又充满了力量。我咬紧牙关,一步一步地往上爬,最后我终于爬上了山顶,看见了美丽的风景!
“只有坚持不懈,你才会爬上山顶。”多么神奇的一句话呀!这句话真好!不仅仅因为它是妈妈说的,鼓励我登上了山顶,还因为它散发着爱的力量。呀!我爱这句话不仅仅因为他是妈妈说的,还因为他有力量。