弘扬中华传统美德,是每年都要做的事情。
美德有学习雷锋、保护环境、爱护花草树木等等....... 学习雷锋很简单,就像雷锋一样为人们无私的奉献。我有一次听见老师说:“雷锋很小的时候就开始自学,到了十几岁的时候就给学生辅导老师。每年的工质只有六元钱,他一分舍不得花,他把六元钱拿去帮助学生们买书去了,你们说他伟大不伟大?” 保护环境很容易,只要不乱扔垃圾,不要随地吐痰,不能乱丢果皮纸屑就可以了。要是不乱扔垃圾的话,那不就可以少污染一部分空气了吗?而且也不用到处扫地,扫地可是很累的,不能乱丢果皮纸屑,要是乱丢果皮纸屑的话,人们要是踩到果皮的话,哪不就要跌倒了吗?假如哪里跌伤了话,哪他的家人不就特别的伤心吗? 还有一点就是爱护花草树木,花草树木可以帮助我们净化空气。有干净的空气你们不觉得好吗?反正我觉得好。 弘扬中华传统美德是很重要的。