晴起得很早。她静静地伏在桌上,静静地。繁重的学业让她透不过气来。她倒不在乎这些,可是为什么付出的努力没有回报,成绩也不见提高?晴的心情晦暗极了,就像这拉上了厚厚窗帘的屋子。 晴掀起窗帘的一角,太阳还没有升起,阳光泛着慵懒的影子,天空中有一层薄雾,所以不能朗照。晴叹了口气,放下帘子,屋子里静悄悄的,静得让人窒息,只有钟表不厌其烦[注: 厌:嫌。不嫌麻烦。]的滴滴答答地走着。晴觉得自己与这屋子一样,默然极了,失望透了:对自己、对学习、对曾经的付出失望透了,她甚至不知道该何去何从[注: 去:离开;从:跟随。离开哪儿,走向哪儿。多指在重大问题上选择什么方向。],怎么办,究竟该怎么办。 晴还是静静地坐着,她盯着相框里那个有着阳光般灿烂微笑的她,默默地流下两行清泪。 厅里一阵声响后,晴的母亲轻轻地扭开了门,她大概以为晴还没有起床吧! “起来,晴!为什么不拉开窗帘呢?”还未等晴说些什么,母亲已经伸手拉开了窗帘,那是怎样的场面啊! 太阳已经完全升起,薄雾也已散去,明亮的阳光有点晃眼,不过照在身上,痒痒的,有点像小虫虫在身上爬的感觉。