这是一件发生在生活中平凡的故事,却深深地温暖了我的心房。
在一个晚会上。嘈杂的人声概过了演员的声音。主持人在下台换服装时,没有听见旁人提醒他:“小心,下面是空的。”一脚踩空。我听见响亮的.‘咔’声——主持人的脚腕扭伤了,他的额头上沁满了冷汗,表情异常痛苦,我能感受到他钻心的疼痛。可马上就该他上台了,怎么办?只见他轻揉脚腕,忍着疼痛吃力地站起来,竭尽全力换完服装,在观众们诧异的目光下拖着受伤的脚缓缓地走上了舞台,用圆润的声音报完幕。走下舞台后,他栽倒在了地上。
这动人的一幕让我感动肺腑。是什么是他如此坚强?是责任的力量!是观众们给予他一股责任的力量!这是一种无言的美!是一种对自己工作岗位的无限忠诚,也是对晚会的负责。
这位主持人的一系列动作让我的心弦为之颤动。他是个美丽而负责的人,他的美是对晚会的负责。如果世界上再多一些像他这样负责的人,我想未来就会更加美丽。
因此,我们要向他学习,学习他那大无畏的精神,为工作无私奉献的品质,何为责任献身的品格。让世界处处充满阳光,充满温暖,充满美丽和爱。