冬爷爷悄悄地走了,春姑娘又踏着轻盈的步伐来到了森林她将世界染成绿色,将冻得满是冰块的溪流融化得清澈见底,让大地变得生机勃勃。
来到森林抬头一看是自由飞翔的鸟儿,他们展开宽翅膀,自由地翱翔在天地之间,有时停靠在傍水的小溪旁用嘴角啄啄水,再啄啄身体,像在洗澡一样。小鸟多彩的羽毛,在满是绿色的天地里显得格外生机,格外醉人,在森林里可以看到它们无处不在的踪影,可以听到它们悦耳的歌声。
往前走则是一个小型瀑布连着的一条清澈见底的小溪,这个瀑布分为三节第一节在最顶上各种树都在这上面,第二节则是小草作为陪伴,再往下看则是刚刚发芽的小树,到了底部只看见半米长的水齐刷刷地落到小溪上,鱼儿们在水中快活地游泳,不时从水中跳出来,好像在欢迎我一样。
一些蝴蝶在离水不到两分米的空中跳舞,有的在花朵上停留着好像在为有这美丽的景色而欢呼,有蓝色的,橙色的粉色的,在空中显得格外“姿态万千”。
蓝色的小溪,被微风轻轻吹拂着,漾着几条波痕,映着山,映着石头,映着偏偏起舞的蝴蝶,和岸上的草儿花儿,和披着绿色新衣的大树。
啊!这绿意盎然的景色仿佛是大自然的鬼斧神工所打造的,是那么的完美,那么的动人,我们一起享有着这美景,一起保护着它们,我们要让它永远不会消失。