人们都说,父爱是沉重的,是像大山一样重的。我却认为,父爱是深沉的,是含蓄的。
记得那是5年级的一个周六,我趁家里无人偷玩电脑游戏,还骗父母说没玩。爸爸查了一下记录,识破了这个“骗局”。
妈妈一经得知,便大发雷霆,一个劲儿训斥我,爸爸只是在一旁看着我,一动不动地。我惊愕了,那双深邃的眼睛中,包含了多少对我的期待啊!爸爸希望我能一心一意对待学习,长大以后能成为国家栋梁,可我却一心放在电脑上。
再看爸爸,脸上多了一丝微笑,我深谙其中的含义,这不是嘲笑,不是冷笑,不是讥讽的笑,而是鼓励的笑!又看爸爸,心中多了一份对父爱的理解——父爱是沉重的,是比三山五岳还要重的。
还看爸爸,依旧那么慈祥,那么和蔼。两行热泪从我脸上流下,啊,爸爸———————父爱是广义的,它在生活中时时处处体现着,偶尔一个鼓励的目光,也是父爱的代表。