她,圆圆的脸蛋,眼睛像两颗黑葡萄,炯炯有神。她是谁?她就是我们班的“百科全书”许巍梦。
她这“百科全书”的称号可不是徒有虚名的。有一次,我们班举行了“让生命的源泉长流不息”的主题班会,许巍梦走上讲台,滔滔不绝地为大家科普起来:“水是人体的重要组成部分。人体中75%是水,血浆中90%是水,眼睛中99%是水,骨骼中也有20%的水,连牙齿中都有10%的水。可以说,水在人体中举足轻重、无处不在。”话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声。
她不但课外知识丰富,而且口才、文笔也很好。在“我爱祖国大好河山”的演讲比赛中,许魏梦带着自己写的演讲稿上台演讲。透过她抑扬顿挫、激情澎湃的演讲声中,我仿佛看到了水平如镜的西湖,飞流直下的庐山瀑布,碧波荡漾的滇池;仿佛看到了一片片洁白、调皮的小雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,将大地装点成银装素裹的白色世界;仿佛看到了海南那明媚灿烂的阳光,蔚蓝广阔的大海;仿佛看到了黄土高原上千沟万壑的壮观景象,农民伯伯朴实的笑容……魏梦的演讲结束了,我仍沉浸在她演讲里的优美意境中。
听了我的介绍,认识了口才好、文笔好的许魏梦,你难道不佩服她吗?