天空中飘着一朵朵形态各异的云彩,每当我抬头一看,总会想起那一天的考验。
“叮叮叮……”上课铃响了,同学们坐在位置上,老师大步流星地走上了讲台。老师宣布说:“稍后,我们会进行英语考试。”
“老师,怎么这么突然?”
“糟糕了,我的英语单词还没背呢”
同学们七嘴八舌地讨论者,有的同学快速打开英语课本,有的口中念念有词,临时抱起了佛脚。我却不为所动,镇定地等着考试开始,临时考试对我不过小菜一碟。
听力考试过后,教室内鸦雀无声,只听得见笔在桌子上“沙沙沙”的声音。忽然,有个单词我忘记了怎么写。哦无可奈何只能跳过去,先做别的题目。最后,只剩下刚才的单词时,绞尽脑汁还是想不出来。忽然,我眼中的余光落在了抽屉书本上,我的手不知不觉地伸向那本英语书。同一时间,我猛然想起来老师平日里的教诲:人生道路上,总会有许多的考验,但愿你们能经受住每一次考验。
最后,我经受住了考验,没有作弊。抬头开窗外,窗外飘着一朵朵形态各异的云彩。我很庆幸,我经受住了这一次的考验,并领悟到了“不积跬步无以至千里”。