我是地球,在太阳系中的一颗美丽的蓝色星球,于是宇宙中中一直的一颗有生命的星球。由于人类不断地给我“抹黑”,我的身体状况越来越差。
说起我的一生,曾经是一片辉煌。从三叠纪到侏罗纪都是恐龙、昆虫和哺乳动物的大好时期,它们的足迹遍布我的全身。直到有一天,恐龙们神秘地死亡了,这到科学发达的今天还是一个谜。
尽管我曾经十分辉煌,可这也是五亿多年之前的事了。再说说“青年时代”吧。古印度、古埃及、古中国、古巴比伦和古玛雅大家一定不陌生,这五个文明古国可是最开始的几个国家,并创出许多史学精,可是在公元一百多年时,玛雅人突然神秘地消失了,并把古国“放”在太平洋中。
现在,我已经进入了“老年”可却不能“安度晚年”,因为生态问题,汽车尾气、工厂废气、工厂废水、生活垃圾、建筑垃圾一齐向我“攻击”,打得我遍体鳞伤。现在,人类要去火星安家,我虽然反对,可也无可奈何。
人类,不要再伤害我了!