学,像云,像雨,像雾,像风,死死地缠着我不放。学是我的就家常便饭,是我的常客。学中的考试、作业、上课的烦恼冷酷地向我袭来。无数的已知、解答等待着我。
学?烦!学?烦!学?烦!
为什么?为什么?为什么在枯燥的学习中,也不能有一些惬意,舒心的感觉?怎么总是那种熟悉的厌倦、疲惫、单调?难道“学”,就是我烦恼的代名词吗?
然而,玩,却给我的生活带来一丝快乐。
玩。就是我的救星。
每当我遇到烦恼时,玩总是无微不至地关心我,逗我开心。每当我正在学中“垂死挣扎”时,玩总是把我从“火海”里“救出”,带我走向全新的世界。
为什么?为什么我这么喜欢玩,我却在玩中没有一点收获?
为什么?为什么在枯燥乏味的学习中,我有了那么多的收获,那么多的知识,成了聪颖的男孩儿?难道是我错了?
在此,我想说:
少年不畏学
少年识得学滋味
学的烦恼不烦恼!