六年级年的作文
你知道吗?爱有多少?我对你说,爱有许多种,朋友之间的爱,那是友谊;父母子女之间的爱,那是亲情;师生之间的爱,那是关爱与友谊共存的······其中,让我感受最深的爱就是师生之间的关爱。因为我在没有被武力“征服”的情况下,“败”在了班主任之下。
那是一个阳光灿烂的下午。我,等待着被班主任批评。因为我上午不尊重英语老师。
“闫筠琪,你出来一下。”班主任说。我不以为然的出去了,因为我是个让老师伤透脑筋的假小子,老师对我的打、骂我都受惯了,所以我很不以为然。
谁知,那一次谈话,深深的影响了我,使我的性格改变了许多。
班主任先向一般的老师那样,“盘问”了我一番。随后又对我说:“闫筠琪,你是个聪明、漂亮、爱干净的孩子。你聪明到我非常喜欢你的地步”“这个老师真好,今年第一年教我,就对我这么好。”我想道。老师顿了顿又说:但是你不能让你的这些优点被你的一个缺点而埋没······这时,我的泪水模糊了眼眶,但是我没有让泪水落下,因为我的性格不允许我掉下一滴眼泪,再说了,我也不想让班主任看到,她是对我多么的好。
记得与班主任第一次见面,第一次谈话,第一次上课,就觉得她与其它老师不一样。她讲课是那么的幽默,使课上的气氛很活跃,我们也很高兴。
班主任待我们很好,她姓孙,教语文,很漂亮,脾气很好,典型的温和模样。她的脸上总盈满微笑,连眼睛也透着丝丝笑意。她对学生的魅力也是无穷的,不可抗拒的。即使是批评不按时交作业的同学,她也是用非常委婉的言辞,保住了每一个同学的自尊心。
班主任不是磁石,而是园丁。她照料着苗圃里的每朵花,每株草。甚至对那些小草,她也有一颗慈爱的心。你难道没从她那带笑的脸,含笑的眼中看出些什么吗?每次班主任面带微笑的询问我的学习时,我就感到无比的温暖。
班主任,是您学生的我,感到无比荣幸。班主任,谢谢您,您是特别值得我敬佩、喜欢的一位老师。